2020-09-30-星期三
◎YAHOO │◎PChome │
 



關心兒童路口安全 林明溱秒變導護志工
【記者林玉芬南投報導】9月第3週交通安全週,縣長林明溱15日以行動支持兒童安全教育公益專案,捐零錢響應靖娟基金會「捐捐小銅板 兒童安全返」活動,並擔任導護志工及交通安全宣導大使,陪伴學童過馬路,提醒過路口的注意事項,強化學童交通安全觀念。
林明溱表示,交通事故發生地點有6成在路口,近3年全國12歲以下兒童有2萬多人因交通事故傷亡,以穿越道路及忽然衝進馬路是兩大主因。靖娟基金會將兒童交通安全教育帶進校園,並與全家便利商店合作「捐捐小銅板 孩童安全返」募集善款活動,林明溱關心兒童權益,親自到全家便利商店投下零錢,期拋磚引玉讓大眾關注交通安全議題,共同守護孩子的交通安全。
林明溱前往平和國小,穿上反光背心變身導護志工,提醒學童過馬路前要左看右看再左看,注意來車的動向與速度,確認安全後再舉起手快步走,並向現場等待接送孩子的家長們宣導路口要慢、看、停,接著教導步行去安親班的隊伍過馬路的要訣,一起喊出「左看右看再左看,舉起小手快步走」,陪同學童走過行穿線。
林明溱示,9月份全國統一執行路口大執法,針對「車不讓人」及「行人違規」加強取締,並透過交通安全教育讓兒童學習如何避開危險,保護自己,也呼籲所有用路人,行經路口要慢、看、停,也就是接近路口減速,擺頭察看左右後方有無人車,並停讓行人先過,也請汽機車駕駛能夠配合學校交通導護工作,不搶快,多禮讓,共同營造友善的用路環境。
平和國小校長張文馨指出,感謝縣長帶頭示範宣導國人重視兒童交通安全,平和國小長期堅持讓小朋友戴上具歷史的小平帽,防疫期間更鼓勵學童上放學都戴口罩,兼顧交通安全和防疫保障,感謝許多擔任平和交通義工的爸爸媽媽阿公阿嬤,長期來陪伴保護所有小朋友平安上放學。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄