2020-09-30-星期三
◎YAHOO │◎PChome │
 



以色列駐台代表柯思畢拜會盧市長
[記者謝雨澄台中報導]駐台北以色列經濟文化辦事處代表柯思畢,今(15)日首次拜會台中市政府,由市長盧秀燕親自接待,雙方暢談防疫措施、文化、教育等多項議題。柯代表除大力讚賞去年台中爵士音樂節舉辦非常成功,也力邀盧市長有機會至以色列參訪進行交流;對此,盧市長樂觀其成,盼疫情盡快平息,世界能夠再度交流,帶動城市間的互助合作。

盧市長表示,先前與以色列代表見面是在去年台中爵士音樂節,很高興柯代表再度來台中,市府對於與以色列交流發展及互相往來相當重視,希望未來有機會在國際事務上互相協助,開啟新的合作契機。

駐台北以色列經濟文化辦事處柯代表提到,台灣和以色列關係密切,且台中是具有代表性的城市,歷史文化相當豐富,希望未來能與台中簽訂相關協定,與市府有更多交流;此外,他更大讚台灣的防疫相當成功,對於去年台中爵士音樂節印象十分深刻,希望未來能有機會再參加台中在地具特色的藝文活動。2020/9/15
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄