2020-11-24-星期二
◎YAHOO │◎PChome │◎2020南投溫泉季系列活 │
 



洪瑞智頒獎績優志願服務人員及11組志工家庭
【記者陳世長南投報導】南投縣政府配合中央「祥和計畫」及響應2020年國際志工日,21日上午在南投市漳興國小活動中心舉辦109年度績優志願服務人員、績優志願服務團體暨模範志工家庭表揚活動,縣府秘書長洪瑞智到場頒獎表揚,肯定並感謝所有志工朋友對縣政工作的努力和付出。

洪瑞智頒發獎狀表揚縣績優志願服務團體及模範志工家庭,及祥和計畫志願服務績效評鑑績優單位。洪瑞智特別感謝所有志工朋友的貢獻和付出,由於大家在各個面向的幫忙,讓縣府各項施政工作更順暢,服務效能更延伸,滿足民眾需求;而舉辦表揚活動,就是要激勵志願服務人員的士氣,也藉此宣導志願服務之精神及理念,邀請更多民眾投入志願服務的行列,讓社會更美好祥和。

本活動共表揚績優志願服務人員258名(500、800、1000小時以上),分別頒給金、銀、銅質獎章及得獎證書,今年榮獲績優志願服務團體分別為草屯鎮土城社區發展協會、竹山鎮延正社區發展協會、南投縣仁愛鄉原住民族家庭服務中心、國軍退除役官兵輔導委員會南投縣榮民服務處及埔里鎮慈恩社區發展協會。

至於109年度祥和計畫志願服務績效評鑑,則是由專家學者及社會及勞動處代表等4名委員組成「志願服務績效評鑑小組」進行評鑑工作,審查結果評定成績優等單位為南投縣埔里鎮慈恩社區發展協會,而甲等單位則分別為南投市營南社區發展協會、竹山鎮延正社區發展協會及南投縣志願服務協會等。

而獲得模範志工家庭的條件則是家庭中有2人以上領有志願服務紀錄冊,且每人服務3年以上,服務時數達1,000小時以上,全家服務時數達3,000小時以上。榮獲11組模範志工家庭分別為有張登榮及陳美秀、陳政昌及許麗艷、廖清楠及蕭寶珠、洪建中及林金花、楊錦聰及潘益修與潘柏勻及潘柏旭、郭岐與王雅玲及郭佳軒、林振權及楊秀珠、張建成及李芃葵、張錦輝及詹淑淳、陳英文及鄭淑貞等。

其中來自埔里的陳政昌及許麗艷夫妻,都是從衛生單位公職退休,他們依著自身的專長長期擔任埔里衛生所志工,陳先生表示要當快樂的志工,也要熟悉自己的服務工作,邊做邊學,當一個快樂又專業的志工。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄