2021-04-14-星期三
◎AIT新聞集錦 │◎PChome │◎YAHOO │◎南投縣釋67個工讀機會 │
 



南投縣大專生公部門暑期工讀12日起開始報名
【記者林玉芬南投報導】縣府為協助設籍本縣並就讀國內大專院校在學學生未來能順利進入職場,釋出67個公部門暑期工讀職場體驗機會,讓青年學子提前進入公部門進行職場體驗,工讀期間自7月1日至8月31日為期2個月,月薪2萬4000元,報名時間4月12日起至4月23日止共12天。

縣長林明溱表示,為協助特定對象因失業而影響在學子女就學權益,特別提供身心障礙保障名額5名,特殊條件保障名額5名及一般名額57名,以培養青年學子在面對就業時應有之態度並建立正確之職業觀念,讓青年於就學時期擁有職場經驗,不僅有益弱勢家庭經濟,另一方面透過參與公務部門運作,瞭解社會專業分工,更為其進入職場前不可多得的體驗,拓展不同視野,對日後其生涯將有所俾益。

社會及勞動處長林志忠表示,大專校院學生暑期工讀報名資格條件為本人設籍南投縣滿一年以上,並就讀國內大專院校具有正式學籍於修業年限內之在學學生。不包括僑外生、五專三年級以下學生、空中大學及研究所在職專班學生、研究生、應屆畢業生。為提供更多青年學子暑期工讀機會,104年度至109年度曾錄取進用之工讀生,於110年度不重複錄用,以親自送件或通訊報名,以郵戳為憑,逾期不受理。

今年所稱特定對象包括:本人或父母一方為身心障礙者、生活扶助戶、本人為原位民、新住民子女、特殊境遇家庭之子女、獨力負擔家計者子女、中高齡且非自願性離職長期失業勞工子女、更生受保護人之子女、家暴及性侵害被害人或其子女、因新冠肺炎疫情導致非自願性失業勞工子女等10種身分。具備這些身分的青年學子列入優先抽籤名單,報名者未超過所需總名額則一律錄取,報名人數超過則依抽出次序錄取,按公開抽籤結果,依抽籤分派用人單位,特定對象未中籤者,則再多一次機會,和一般對象之名單進行公開抽籤並分派用人單位。

此次甄選方式採網路直播由縣府人員代為抽籤方式辦理,全程由縣府政風處人員擔任公正人士監督,並錄影存證以示公平,抽籤時間訂於110年5月22日上午9時開始。有意參加工讀的同學,請掌握全案作業期程,並踴躍報名。報名簡章自110年4月1日起刊登於南投縣政府網站「最新消息」及台灣就業通。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄