2021-04-14-星期三
◎AIT新聞集錦 │◎PChome │◎YAHOO │◎南投縣釋67個工讀機會 │
 



盧秀燕力挺台中博愛國正名「德芙蘭」
【記者陳世長台中報導】台中市和平區博愛國小屬於泰雅族部落,盼推動正名為「德芙蘭小學」,追尋文化與族群認同。更名案經部落及校內公投,實體加上網路超過8成贊同,師生們都相當振奮,將提出更名申請。市長盧秀燕今(7)日在教育局長楊振昇、副局長葉俊傑陪同下,特地到校關心學童,力挺學校正名,承諾將給予最大的行政作業協助,她更當場宣布將協助和平區各小學替換新的學童交通車,保障學生安全上下學。

盧秀燕表示,和平區博愛國小正在推動公投正名運動,想將校名改為「德芙蘭」,意思是好山好水、美好宜居的地方,追尋文化、族群認同,市府給予尊重、支持與肯定,將給予最大的行政作業協助。

盧秀燕也提到,和平區幅員遼闊,學生分散在各村落,有的需要翻山越嶺才能到校上學,過去提供和平區國中小學的5輛交通車,明年將陸續屆滿10年期限,教育局將編列約1,140萬元預算全數汰舊換新,讓孩子上下學的路更安全,也可作為師生從事戶外教學的交通工具。


教育局長楊振昇指出,和平區國民中小學地處偏鄉,校車為學生上下學的主要交通工具,依兒童及少年福利與權益保障法規定,校車不得逾出廠10年,教育局已編列預算全數汰換,滿足偏鄉師生及家長的共同期待。

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄