2021-09-22-星期三
◎PChome │◎YAHOO │
 



彰化縣高感染風險場所維持高管制
【記者林玉芬彰化報導】因應疫情嚴峻,彰化縣政府於今(25)日下午3時召開彰化縣防疫說明記者會,由縣長王惠美指出,7/27起至8/9全國調降為二級警戒,對於感染風險較高的場所,還是希望維持較高的管制強度,餐飲業場所內用座位都需全面使用隔板,非同住者的非必要活動仍然禁止,包括飲食、喝茶聊天、唱歌、打麻將打牌等。

  王縣長表示,餐飲業用餐餐桌強制使用隔板,不論是宴席餐廳、婚宴會館、中西餐廳飯店、觀光區餐飲、自助餐、便當店、小吃店、快炒店、燒烤店、火鍋店、牛排店、超商、超市、賣場美食街、夜市、傳統市場等,不論室內或室外座位的前方及兩側都需強制使用隔板,但有牆面可阻隔飛沬傳染者除外,室內座位的桌距需與後方不同桌顧客需保持1.5公尺以上。

  王縣長表示,餐飲業開放內用強制規範,調理區(吧檯)禁止提供顧客用餐,身心障礙住宿型機構開放訪客探視,但需全程配戴口罩,採實聯制登記、體溫監控,可下床行動之住民每位住民1天限接受探視1次,訪客人數不可超過3人,至於無法自行下床行動之住民則每時段每住房開放1位住民探視,且1天限接受探視1次,訪客人數不可超過 3人,探視結束後,確實做好清潔消毒工作,不過,如機構內出現確診者,立即暫停訪視。

  王縣長指出,身心障礙社區式服務恢復服務的條件,需全體工作人員疫苗施打率達80%,未施打疫苗或施打後未滿14天者,需有3日內快篩或PCR核酸檢測陰性證明,且每3~7天定期篩檢,工作人員每日健康監測並分組活動,服務環境每日進行2次清消,至於收受的服務對象條件,需每日健康監測並測量體溫,若有發燒、咳嗽、呼吸急促等呼吸道症狀,經醫師判定為疑似或確診「嚴重特殊傳染性肺炎」,要盡速就醫並依中央疫情指揮中心規定辦理。
  
  王縣長指出,降級不解封!在娛樂漁業漁船指引的部分,包含開放載客數量需降載為六成,在每次航程結束後,全船設施及救生衣也都要清潔並消毒;另外乘客要遵守實聯制相關的規定,量體溫、全程配戴口罩、禁止飲食、保持社交距離1.5公尺並注意航行期間的安全;在王功漁港的部分,餐飲區要採取梅花座、座位間架設隔板、除了飲食之外全程配戴口罩、服務人員需配有口罩加上面罩;室內場地至多容納50人、戶外場地100人;警政機關會不定時在港區巡檢、進入漁港也要採取實聯制、量體溫等措施。
  
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄