2022-06-30-星期四
◎PChome │◎YAHOO │
 

台中確診+3356 兒童疫苗開打首日運作順利
【記者陳仁煦台中報導】全國今(11)日本土確診新增5萬7188例,台中市本土個案新增3356例。市長盧秀燕於防疫線上記者會表示,昨天醫院快篩陽得來速採檢1897人,兒童得來速採檢278人,診所PCR得來速採檢206人,三項得來速服務一整天共採檢2381人,希望制度上路後,增加分流效果,讓醫院急診降低負擔,也讓民眾能更快獲得照護。

盧市長說,今天全國新增本土個案數,不但是確診數的新高,這幾天,台灣的確診數也是世界各國中確診數最多,如果按照中央預估,這波疫情的高峰,可能就在下週,請市民加強防疫,多多留意自己與家人的健康情況。

台中市兒童疫苗今天開打,盧市長指出,衛生局安排醫療院所到東勢區中科國小、石角國小、太平區東汴國小為學生施打疫苗,今日上午實際施打人數為27人,疑有暈針情形者計有1人,經稍作休息後症狀已緩解,另馬上請疫苗假人數計有2人,明天市區會有更多學校加入疫苗施打的行列,已在陸續進行中。

盧市長說,因疫情措施校園不對外開放,家長不能入校陪同,改由學校志工及老師陪同安撫。消防局也加派人力及救護車輛待命,也請學校特別留意學生的情況,如果學生在接種疫苗後產生嚴重不良反應,可立即聯繫通報送醫。盧市長提醒,小朋友回家後也請家長觀察孩童身體狀況,多補充水分及充足睡眠,如有狀況可即時通報送醫,因學童年紀還小且為第一次施打,台中市於兒童疫苗施打作業上已事先經過各方面演練及安排,請家長放心。

盧市長表示,教育局統計這一波國小6至12歲同意在校接種莫德納第一劑的學生共3萬6756名,同意到醫療院所施打共8448人,願意施打的人數為4萬5204人,合計同意接種率為28.52%。

盧市長提醒,這週六(5/14)台中市將開設40餘處快打站,為近期內最後一次開設快打站,對象是18歲以上的市民來接種第三劑,這次快打站已針對18歲至24歲市民朋友發送通知書,25歲以上的市民朋友也可以來接種,因先前已經發過接種通知單,直接到快打站接種即可。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄