2022-07-04-星期一
◎PChome │◎YAHOO │
 

「虎尾端午節-五月五慶端午」28日於虎尾登場

【記者陳仁煦雲林報導】雲林虎尾鎮公所將於民國111年5月28日上午9點至12點,於鎮公所前廣場(雲林縣虎尾鎮行政路6號)舉辦「2022虎尾端午節-五月五 慶端午」活動。雲林縣長張麗善今(24)日上午出席虎尾端午節宣傳記者會與虎尾鎮長丁學忠、代表會主席林嘉弘、虎尾驛長照關懷據點長輩們示範接力包粽。
張縣長表示,一年一度的端午節,時常都是民眾陪伴家人歡度佳節的好日子,今年因應疫情,虎尾鎮公所選擇以包粽比賽、親子趣味競賽及闖關活動等慶祝方式,讓端午節更有儀式感。

張麗善縣長指出,五月五慶端午,是國人非常重要的民俗活動,透過端午節,全家團圓享受包粽子的樂趣,現今社會許多年輕的媽媽沒有機會學習包粽子實在可惜,她特別感謝虎尾鎮公所丁學忠鎮長、林嘉弘主席帶領團隊,舉辦這次端午節慶活動,邀請社區婆婆媽媽一同參與,盼端午全家團聚和樂之際,也透過長輩經驗傳承讓端午包粽民俗技藝延續下去。她再說,雲林縣擁有豐沛農業資源,相信以雲林在地所產的花生、香菇及糯米與零瘦肉精國產豬肉為內餡食材,所包出的雲林粽,絕對風味品質俱佳。「2022虎尾端午節-五月五 慶端午」活動,現場除了有包粽接力賽、闖關換贈品、親子比手畫腳等趣味競賽外,還提供限量1000顆養生風味粽,供參與民眾帶回去品嘗;此外還有iPhone SE及平板等多項好禮摸彩大放送,保留DM下方摸彩券投入現場摸彩箱,就有機會得大獎。DM及闖關卡在現場服務台都可免費索取,趕緊帶著爸爸、媽媽、爺爺奶奶一起來參加,千萬別錯過喔!

如今疫情緊繃,張麗善縣長與丁學忠鎮長特地呼籲:『歡樂佳節,防疫不鬆懈。』活動現場採單一入口,並採體溫量測(體溫超過37.5度者不得入場)、酒精消毒、人流管制及全程需配戴口罩,現場除喝水外,禁止其他飲食。請參加民眾配合防疫措施,降低疫情擴散風險。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄