2024-04-16-星期二
◎日照中心失能長者第二個家 │◎PChome │◎YAHOO │◎家中長輩是否注意自身健康 │
 

張麗善感謝元健天籟 捐贈雲林1200台助聽器
【記者陳仁煦雲林報導】在雲林縣政府及蘇俊豪副議長爭取下,聽力保健公益團體「元健天籟列車」捐贈1,200台助聽器給雲林地區海線11個鄉鎮縣民,今(21)日下午於麥寮老人會由縣長張麗善代表受贈,且將於雲林縣麥寮鄉、北港鎮、虎尾鎮進行三場免費「助聽器適配專用聽力檢測」,並發送口袋型助聽器、幫助聽損者改善聽力,提升生活品質。
張麗善表示,首先代表縣民向元健及蘇副議長表達深深的感謝,繼去年捐贈雲林縣政府山線9鄉鎮縣民助聽器1200組後,近日再由蘇副議長的爭取,元健同意再次捐贈1200組助聽器給雲林縣政府海線11鄉鎮縣民,每組市價1萬2000元,合計1440萬,並舉辦三場聽力免費檢測義診,是縣民的一大福音。

張麗善指出,雲林縣人口老化居全國前3,而聽覺障礙身心證明患者約有7成是65歲以上的高齡者,因此,老年人的聽力退化是亟需重視的問題!聽力損傷問題,若不及時治療,將對溝通、生活產生嚴重的負面影響,希望我們海線的鄉親把握這個機會,前來檢測聽力及領用助聽器,改善生活的品質。

元健天籟列車代表張源安顧問表示,由於元健天籟列車的技術長吳少暉先生的手足之一就是聽力受損者,讓他認識到助聽器是較為昂貴的醫療器材、會使許多家庭承受偌大的經濟壓力,因此,當他所領導的元健大和直販事業股份有限公司所產製的助聽器行銷全球後,便決心推動「元健天籟列車」活動,希望以實際行動幫助聽力受損的民眾改善其就學、就養的問題。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄