2024-02-28-星期三
◎PChome │◎YAHOO │
 

優化台中巨蛋周邊環境 台中水利局部署污水系統
【記者陳世長台中報導】為因應台中巨蛋體育館未來完工後,將提供市民運動的體育場館及表演團體的優質表演場所,打造台中市與國際接軌的平台,台中市政府水利局辦理「台中市巨蛋體育館周邊污水下水道改善工程」,優化台中巨蛋園區及其周邊的污水下水道系統,預定今年底完工,提前為日前招商成功的台中巨蛋周邊建構完整的污水系統,打造宜居環境。


水利局表示,「台中市巨蛋體育館周邊污水下水道改善工程」經費約3920萬元,為配合市府巨蛋園區開發計畫,收集巨蛋園區高度密集活動之污水輸送至水資源回收中心妥善處理,以提供優質休閒環境,打造宜居的城市。該工程考量工區周邊車速較快及用路人安全採用推進工法施工,並落實工區風險評估、高風險作業標準、主動及被動式監控等作業程序,市府也積極結合物聯網實施安全管理、AI辨識、安全衛生創新作為及科技化應用營造智慧工地,提升工程整體安全作為。

水利局說明,此案污水工程除達成優化該園區環境的重要基礎建設外,也於施工過程展現水利局對職業安全衛生的落實與高度重視,在今年更陸續榮獲中市府金安心工程特優及勞動部金安獎佳作的肯定,感謝此案設計監造單位兆興工程顧問、施工單位墩興營造的共同努力,水利局除秉持以勞工為本的理念,共同打造「安全、健康、零職災」施工環境外,也將持續致力為營造「富市台中,新好生活」的環境做超前部署。(
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄