2024-02-28-星期三
◎PChome │◎YAHOO │
 

盧秀燕主婚 台中88對新人葫蘆墩公園甜蜜完婚
【記者陳世長台中報導】「112年台中市市民暨公教人員聯合婚禮」(2)日在豐原葫蘆墩公園第一區舉行,市府結合活動在地水岸花都特色,為新人打造難忘的甜蜜婚禮,祝其「花現幸福、永浴愛河」,88對新人精心裝扮,搭乘高爾夫球車穿越象徵愛情永恆的白色鵲橋進場,市長盧秀燕以主婚人身分出席,帶領新人宣讀結婚宣言,祝福每對佳偶幸福一輩子!


盧市長表示,這是她擔任市長5年來親自主持的第5次市民暨公教人員聯合婚禮,所以不只在座的新人很幸福,她也覺得很幸福,感恩今天能來幫大家證婚,相當有緣。她說,現在是各位人生中最愛他(她)的時候,因為從相遇相識、到相愛相知,就是因為太愛了,才決定要攜手共度一輩子,盼大家在今日盛大的共同見證下「一定要幸福!」

盧市長說明,今年也是她結婚30週年,她要跟大家分享,戀愛時幸福很容易,但結婚後要維持需要努力,婚後的2人生活,愛情中的角色會有一點點不太一樣,愛情有一小部分會昇華成親情,婚後2人生活也需要協調、意見有可能有所不同,但不論富裕貧窮、健康生病,勿忘當下此時此刻你最愛他(她),愛到要與其廝守終身,「勿忘初衷」。


盧市長隨後帶領所有新人宣讀愛戀宣言,並向父母一鞠躬致親恩,新人接著在眾人見證下交換戒指信物、深情互吻代替堅貞深情的誓言。當紅歌手「鼓鼓」也在現場擔任婚禮幸福大使,與新人齊唱婚禮主題曲《當我變成我們》,並一同High跳求愛神曲《他一定喜歡你》,現場氣氛熱絡。

民政局長吳世瑋說明,台中市聯合婚禮辦出好口碑,結合台中市在地文化觀光推動,搭配各種主題、情境,每年活動都成為準新人關注焦點,今年聯合婚禮舉辦地「豐原」,舊名為「葫蘆墩」,自古以三寶「水清、米白、查某水」聞名,此次並結合在地葫蘆墩公園水岸花都的明媚風光,打造專屬戶外婚禮派對,現場特別安排高爾夫球禮車帶領新人穿越充滿喜氣的鵲橋及禮花橋,並特地邀請大肚公所同仁擔任駕駛,期盼新人花現幸福、永浴愛河;大肚成功、早生貴子。

吳局長指出,今年聯合婚禮88對新人中不乏相識淵源特殊的佳偶,其中有2對新人,分別在102年、110年經由民政局舉辦的單身聯誼活動邂逅彼此,決定牽手共度未來,並參與今年的聯合婚禮,人生的關鍵時刻都由民政局促成,更顯意義不凡。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄