2024-04-16-星期二
◎日照中心失能長者第二個家 │◎PChome │◎YAHOO │◎家中長輩是否注意自身健康 │
 

建設局長陳大田:台中美樂地遊戲場超FUN電
【記者陳世長台中報導】迎接兒童節,台中市政府建設局推出全台中最適合家長帶著小朋友前往「FUN電」的美樂地特色遊戲場,內容包羅萬象,包括最高溜滑梯、交通主題公園、雙軌滑索、大西瓜攀爬架等,應有盡有。建設局長陳大田歡迎大小朋友到訪台中,一同享受美好的假期生活。


建設局陳局長表示,市長盧秀燕重視市民休憩空間,持續積極推動「台中美樂地計畫」,上任後已完成201座共融公園,打造友善公園環境、完善城市綠色基盤,更獲全國「特優」佳績。為迎接兒童節假期到來,建設局盤點山、海、屯、城各區最熱門的公園特色遊戲場,以及最新、最好拍的打卡景點,歡迎各位市民帶著家人朋友一起到公園踏青,大手牽小手盡情暢玩,感受滿滿幸福。

陳局長指出,兒童節連假最適合帶著全家大小到公園踏青,可以到擁有山城最高櫻花主題溜滑梯的「新社復盛公園」、超人氣首座交通主題的「東區泉源公園」、擁有首座無障礙照護床與雙軌滑索的「十全公園」、有著戶外最高溜滑梯的「太平馬卡龍公園」、有大西瓜攀爬架的「南屯黎新公園」、全台民眾票選第一好玩的「清水鰲峰山公園」等,這些都是小朋友爭相體驗的熱門特色遊戲場。

陳局長說明,除了特色公園遊戲場外,近期最新、討論度最高的拍照打卡秘境,就在后里環保公園的向日葵花海,滿開的向日葵,不管任何角度都像被太陽緊緊擁抱;另台中市各地皆可看到開著粉紫色的苦楝花、洋紅及黃花風鈴木等;西區的秋紅谷公園更有小朋友最愛的黑天鵝寶寶們,邀請民眾把握連假到各區公園踩點,欣賞植物的美態與動物的可愛,一起療癒身心靈!

建設局表示,為讓台中市公園環境更好,建設局考量性別友善、高齡者、親子族群等,打造共融公園及陽光公廁,並使山、海、屯、城區公園綠地更具地方特色,落實盧市長幸福政見,改善生活空間,打造幸福宜居城市。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄