2024-04-16-星期二
◎日照中心失能長者第二個家 │◎PChome │◎YAHOO │◎家中長輩是否注意自身健康 │
 

司改校園講座 縣長王惠美勉彰師大「崇廉尚潔」
【記者林玉芬彰化報導】彰化縣政府與法務部、廉政署、彰化地方檢察署、彰化師範大學於今(2)日共同舉辦「113年度司改前進校園講座-彰師大青『廉』未來力講座」。彰化縣縣長王惠美親臨現場,與彰師大師生們互動交流,促進青年在地行動實踐;法務部蔡清祥部長、廉政署莊榮松、彰化地檢署張曉雯檢察長及彰師大陳明飛校長等人並與在座110位彰師大學生進行深度交流座談,扎根廉潔、正直、誠信及貪腐零容忍的意識及價值,透過與青年學子零距離互動,讓司法更親民,加深對廉政工作、品操決定未來力、專業倫理及廉潔司法建設等之內涵,進而能汲取職涯探索的啟示,孕育有品德、富教養、懂法治、知廉潔的現代公民素養。

  蔡部長表示,為與社會大眾及年輕族群接軌,法務部要勇於面對及積極創新,於112年間推出「司改前進校園講座」系列活動。為讓學生更了解法務部大家庭,將來更有機會投入相關體系的懷抱,113年再升級推出與大學生切身相關的職涯探索系列,首場前進彰化第一學府彰化師範大學,以「你所不知道的廉政官」為主題,由廉政官、檢察官現身說法分享實際辦案經驗,讓青年學子瞭解廉政官此一職業的完整面向,以及嚴格的品德操守要求,之後蔡部長直接與青年學生面對面談司改及廉政議題,聽取師生的意見及看法,讓司改更貼近民意,達到普及法治教育的目的。

  王惠美縣長致詞表示,品德決定孩子的未來,縣府十分重視校園品格教育,每月第二週為學校的品格教育週,以不同主題實踐品格教育,並勉勵將來為人師長的學子,能以「品德教育」為己任,為下一代播下希望的種子。王縣長同時強調縣府向來重視青年發展,為擴大服務青年面向,於111年3月29成立專責單位「青年發展處」,持續提供豐富的青年資源,除了開辦多元化的青年創業研習課程,鼓勵青年發揮創意,也提供了創業獎勵補助最高30萬元、專業的創業輔導團隊、青年就業學貸利息補貼、青年安薪就業等資源,鼓勵青年留鄉返鄉就創業,並積極規劃青年住宅及青創基地,讓青年有發展的舞台;另透過「青年創業補助計畫」、「青年永續經營企業服務計畫」等政策,注入更多永續動能,成為青年後盾。縣府今年更提供「大專青年暑期工讀」機會,共有620個工讀職缺,歡迎設籍彰化縣的大專學子,踴躍報名參加!
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄