2024-05-20-星期一
◎PChome │◎YAHOO │
 

議員關注新加坡行程 盧秀燕:總統出訪也有不公開行程
【記者陳世長台中報導】台中市議會11日第二次會議,市長盧秀燕進行施政總報告,針對部分議員關心新加坡參訪,市府是否應主動公布所有行程?盧市長對此表示,基於國際禮儀與外交機制,可能會有部分行程公開、部分不公開,這都是雙方達成協議作成的決定,總統或中央部會首長出國參訪也常會有這樣的情形,主要藉由出訪維持城市情誼,也與它國各行各業交流互動,這都有助城市發展。

台中市議會今日召開第4屆第3次定期會,市議員劉士州表示,這次新加坡行程很緊湊,參訪新加坡有助市政發展,但少數人認為市府應主動公布所有參訪或拜會行程,盧市長如何看待?

盧市長表示,不管中央地方,大家都希望台灣更好,這是我們的責任,基於國際禮儀與外交機制,可能有部分是公開行程、部分則是不公開,這都是雙方達成協議作成的決定,總統或中央部會首長出國參訪也都會有這樣的情形。

盧市長說,過去因為疫情,她已近5年沒有出國參訪,台中在許多國家中都有締結姐妹市,盼藉由出訪維持雙方情誼,也與他國各行各業彼此交流互動,這都有助城市發展。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄