2024-05-20-星期一
◎PChome │◎YAHOO │
 

彰化縣校長成長營 王惠美期勉秉持教育理想
【記者林玉芬彰化報導】縣府4月10日至11日一連兩天,在臺中東勢林場辦理「彰化縣112學年度校長成長營」,教育處行政主管及縣立高中以下學校校長及候用校長約260人參與;縣長王惠美期勉校長們持續秉持教育理想與抱負,為彰化的教育再創新的里程碑。

  王縣長表示,在變動的時代,教育現場正面臨許多問題和挑戰,身為學校領導者,校長需要勇氣和智慧來正視問題,以教育專業積極尋求解決之道,讓學校在家長與社區民眾的信任與支持下,成為孩子們學習成長的園地,教師們專業成長的據點,與縣府教育行政團隊攜手創造彰化教育更美好的未來。因此,縣府首度辦理校長成長營,盼藉由2天1夜專業課程,進行學校課程教學與校務領導理念轉化,以提升校長宏觀視野與格局,並強化專業領導知能。
  王縣長期勉校長們莫忘教育初衷,為教育奉獻真誠的愛與關懷;面對壓力和困難時,仍要堅持以學生為主體,以教育為己任,努力培育出五育均衡發展的下一代。其次,要勇於創新,與時俱進,迎接挑戰,開創教育新局面。並且不放棄任何一個孩子,營造多元學習的友善校園,落實社會關懷與正義,讓每個孩子都有平等接受教育的權利,幫助他們發揮自身潛能、實現夢想。她也期許所有校長與縣府團隊攜手共同擴展更寬廣的國際視野,培育具自信與在地情懷的國際人才,打造具有創新特色的優質校園,讓彰化的孩子都能適性揚才、璀璨亮眼。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄