2024-05-20-星期一
◎PChome │◎YAHOO │
 

1.2萬人齊聚台中北屯健行 鄭照新:全民運動健康
【記者陳世長台中報導】為鼓勵市民參與運動,在維他露基金會支持下,「台中市第48屆萬人健行大會」於今(13)日清晨熱鬧登場,現場逾1.2萬人踴躍參加。台中市副市長鄭照新在運動局長李昱叡陪同下也到場為民眾加油,並感謝維他露基金會長年舉辦萬人健行及舒跑杯路跑活動,與市府攜手合作推動城市運動風氣。


鄭副市長表示,市長盧秀燕重視台中的運動發展,積極推展全民運動,更率全國之先首創「國民暨兒童運動中心」,先後已啟用7座,目前有5座正在興建當中,其中一座就位在今日活動轄內–北屯區;而市民期待19年的「台中巨蛋」也在今年3月動工,市府積極投入資源,期盼透過優質運動建設,鼓勵市民健康運動,從小培養規律運動的好習慣,帶動城市運動風氣。

維他露企業董事長邵瑋霖表示,為鼓勵參與運動,帶動運動風氣,自65年開始辦理「台中市萬人健行大會」,另自71年起辦理「台中市舒跑杯路跑賽」,兩項活動都是規模龐大且歷史悠久,可謂台中經典的運動賽事。如今台中市萬人健行邁入第48年,歷史悠久,是中部最熱門的健行活動。

李局長指出,盧市長鼓勵市民養成規律運動的好習慣,長年舉辦路跑、健走、單車活動,活動豐富有趣,場場吸引市民朋友踴躍參加。今日健走路線從北屯大坑風景區集合出發,行經?子路步道再回到起點,沿途自然景觀豐盛,健行隊伍人龍綿延,讓台中的早晨熱鬧有朝氣!

今日出發儀式由鄭副市長與邵董事長共同主持,李局長陪同,活動規劃7公里的路程,以年度主題「健康召集令!」為號召,吸引熱情市民攜家帶眷來運動。

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄