2024-05-20-星期一
◎PChome │◎YAHOO │
 

花蓮東華大學加油 盧秀燕捐半月所得賑災
【記者陳世長台中報導】花蓮大地震重創東半部,影響所及重建之路艱辛。台中市議會15日召開定期會,市議員劉士州有感於同島一命,感謝市長盧秀燕除了日前捐一個月薪水賑災花蓮大地震,今早也於市長臉書宣布捐半個月所得予東華大學,種種善舉讓他非常感動。「將心比心!」盧市長表示,她也是為人父母,希望讓該校學生趕緊恢復上課、不影響教育,因此拋磚引玉。

盧市長表示,日前看到東華大學校長接受訪問,花蓮東華大學災後重建路艱辛,甚至遙遙無期,現在孩子們仍採取著線上、實體混合方式學習。她不捨學生學習與生活受到影響,相信為人父母,總是會希望孩子們可以正常上課,於是捐出半個月所得,拋磚引玉,希望幫助東華大學師生重建美麗的校園。

市府表示,4月3日大地震重創東華大學,引發大火強襲理工學院,連學生宿舍、教室、辦公室都遭受嚴重的破壞,估計損失高達20億,重建將是一條漫漫長路。盧市長指出,「窮不能窮教育,苦不能苦孩子」,因此她願意捐出半月所得,拋磚引玉,她更要邀請海內外的好朋友響應捐款,用善款加速校園重建,幫助學生早日重返校園。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄