2024-05-20-星期一
◎PChome │◎YAHOO │
 

南投衛生局重視食品安全 監控檢驗市售食材
【記者林玉芬南投報導】衛生局重視縣民食品安全,積極執行市售食品的安全監控,確保縣民食用的蔬菜、水果及肉品符合食安高標準。透過定期的市場、賣場、超市抽驗,衛生局致力於降低食品中可能存在的健康風險,保障消費者的權益,並確保食品的安全與品質,讓縣民能夠安心享用每一餐。

衛生局3月份抽驗25件蔬菜、水果及肉品,其中有3件蔬菜和1件水果的農藥殘留超過法定殘留標準。這次抽驗與檢驗結果,展現衛生局對食品安全的嚴格把關,也反映出持續監測市場的重要性。衛生局已要求業者針對不合格產品辦理下架作業,並移請上游供應商所轄衛生局辦理後續裁處,並對相關業者進行法規輔導。
衛生局表示,為讓消費者選購安全且健康的食材,建議在購買蔬菜和水果時,盡量選擇有機或認證的產品,並注意查看產品的標籤和產地資訊。食用之前徹底清洗,減少農藥殘留。妥善保存食材,蔬菜和水果放在冰箱保鮮層,肉品冷藏或冷凍保存,在有效期間內食用完畢。烹調時確保食物充分加熱,以消滅可能存在的微生物,如未當餐食用完畢,應妥善包覆,保存時應注意避免生熟食交叉污染,再次食用時確實復熱完全,減少反覆加熱及食用次數,透過這些方法,讓消費者享受美味的餐點,也能維護自身及家人的健康。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄