2024-07-25-星期四
◎台灣地熱發展 正快步向前 │◎PChome │◎YAHOO │
 

彰化參加全國童軍大露營、縣長王惠美授旗
【記者林玉芬彰化報導】彰化縣政府自縣長王惠美上任以來特別支持與推動童軍教育,縣府組成彰化縣童軍代表團於今(10)日起至臺南市走馬瀨農場參加中華民國童軍總會舉辦的「中華民國童軍第12次全國大露營」活動,一早於縣府府前廣場,集結來自全縣各地的6部遊覽車童軍代表團,縣長王惠美出席,彰化縣童軍會理事長教育處長蔡金田、彰化縣童軍會總幹事謝格倫校長等人陪同,由王縣長授旗予代表團分營區副執行秘書賴良助校長,且頒發加菜金,王縣長期勉所有童軍夥伴,童心協力, 懷抱國際,邁向永續,勇敢接觸新的人事物、學習團隊合作精神、學習尊重大自然,並與各國的童軍朋友交流,相信這會是人生中難忘的經歷,也期待累積這些經驗,未來能以實際行動,貢獻己力,回饋這片土地,對國家更有貢獻。

  王縣長表示,因疫情睽違六年,中華民國童軍總會再度舉辦中華民國童軍第12次全國大露營活動,這次彰化縣由蔡金田處長帶領童軍服務員、童軍5團及幼童軍3團共計290人,一起參加全國大露營活動,活動有來自各國包活日本、韓國、馬來西亞、菲律賓等18國,近8,000名海內外童軍齊聚一堂。
  王縣長指出,為增進童軍彼此間友誼與交流,活動也設置10個活動模組,不僅讓青少年適性發展、自主學習外,更結合時下AI科技熱潮與永續發展議題,讓青少年深入了解半導體、AI人工智能、量子運算與再生能源等尖端科技領域,同時也提供深入探索地球環境議題與挑戰,認識當前地球環境問題的嚴重性,活動內容豐富充實。縣府非常重視童軍活動,期勉同學將德智體群美五育全方位學習與發展,特別感謝所有帶隊老師與相關人員無私的奉獻與付出,一日童軍、一世童軍!童軍好讚!
  
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄