2020-12-01-星期二
◎YAHOO │◎PChome │
 



雲林台西溪頂社區長青光電食堂揭牌
(記者廖建智雲林報導)
雲林縣日照充沛,縣府善用這項天然資源,結合韋能、雲豹及銓泰等3家能源業者在台西鄉溪頂社區成立全國首處長青光電食堂,今(23)日由縣長張麗善、縣議員林深、吳蕙蘭、台西鄉長林芬瑩等人共同揭牌,希望結合太陽光電讓長青食堂永續經營,照顧更多縣內的長輩。

縣長張麗善指出,雲林縣每天有3.5到4小時的充沛日照,不但有利於農業及食品加工業發展,也非常適合推動太陽光電,她堅持「良田不能種電」,但不反對一地兩用、地盡其利,感謝3家能源業者無私認養,協助溪頂社區長青食堂率先設置太陽光電設備,並將售電收益挹注長青食堂使用,不但可減輕鄉親負擔,也是節約能源的體現。

張麗善表示,綠色能源是未來趨勢,目前縣內太陽光電裝置容量為1093MW、發電量5.26億度,為全國前三名,今年縣內國中小已完成班班有冷氣,未來縣府會在「地盡其利」前提下,持續推動在學校、風雨球場等設置屋頂型光電,利用天然資源減輕家長負擔,歡迎更多在地企業加入綠電公益認養行列,完善企業社會責任,落實環境永續、回饋鄉里。





   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄