2020-12-02-星期三
◎YAHOO │◎PChome │
 



潮爺潮奶時尚秀 張麗善 朱立倫邀您一起來
(記者廖建智雲林報導)
為推展雲林縣愛老眼鏡成果,雲林縣政府特地於109年10月25日辦理「愛老眼鏡,時尚您最潮」雲林縣愛老眼鏡成果發表會,縣長張麗善、新北市前市長同時亦為銀光未來創新協會創辦人朱立倫、銀光未來創新協會許育寧理事長、議員蔡東富、林岳璋、蘇于珊、賴淑娞、工商發展投資策進會總幹事許宇甄、社會處長林文志、衛生局長曾春美、新聞處長廖淑玲、斗六市長林聖爵、斗南鎮長沈暉勋以及縣內29家響應活動驗光所負責人皆到場共襄盛舉。

縣長張麗善表示,雲林縣自108年開始辦理65歲以上長者「免費愛老眼鏡」活動,首波萬付眼鏡活動已於去年度全數配鏡完成,完成率100%。109年年初又再次由前新北市長朱立倫媒合善心人士爭取捐贈第二萬付免費老花眼鏡經費,透過社團法人銀光未來創新協會協助引介捐贈。此外,本縣參與的29家驗光所亦提供相對的贊助,感謝這29家驗光所配合縣府共同守護長者視力保健。今年度的一萬付目前尚有3000餘付,請鄉親把握機會,洽合作的驗光所預約配鏡來讓眼睛看得更清楚,展現自信,活得快樂。明年縣府也將繼續推動與執行,照顧縣內的長者。

愛老眼鏡成果發表會,主辦單位邀請4位長輩戴著他們的愛老眼鏡搭配穿著,讓大家看看雲林長輩也是非常時尚,顛覆大家對阿公阿嬤的看法;參與走秀的4位潮爺潮奶分別是:周清源先生:為虎尾鎮老人會理事長,推廣老人福利不餘遺力,為虎尾鎮毛巾業者設廠打拚第一代,拚出台灣毛巾產業大本營的虎尾基地,並創立雲林富樂實業股份有限公司等,福樂牌毛巾廣為人知。田村恭先生:田村恭先生為專業藥師,亦投入西螺愛心慈善會公益活動二十餘年,曾經擔任理事長及總幹事等職務,101年購買會館隨及籌辦社區照顧關懷據點,連續數年業務評鑑均獲優等。為讓業務永續經營102年毅然結束自己的工作,全心投入慈善會,106年又接雲林縣長青食堂及西螺鎮樂齡學習中心之業務,推展老人福利業務不遺餘力。余翠蓉女士:年少時自水林鄉來到斗六求學,學成後開設斗六資生堂,除推廣斗六地區彩妝外,行有餘力時,更提攜家鄉後進至店內供吃住,以半工半讀完成學業,現與其子林岳璋議員投入公益,擔任多機關單位志工,並常於社區大學精進才藝,可說活得時尚及精彩。鄭林惠美女士:為網紅亞亞Siera的時尚阿嬤、61歲學國標舞,至今已有近20年,以前做生意身體很不好,一星期要打一次點滴,自從學舞以後體力變好了,又因求好心切,曾拜過八位老師習舞,她不只跳摩登舞,更喜歡跳拉丁舞, 現為專業的國標舞老師。

四位長輩model不僅穿搭時尚,更配合環球科技大學時尚妝髮,在雲林故事館、布袋戲館、建國眷村、合同廳舍等地方拍攝專業照,雖然多為第一次拍攝,但成果不輸專業model,除了可推展愛老眼鏡成果外,更可推廣本縣網美景點,讓大家認識雲林的長輩可以如此自信且時尚,除了這4位model,本次也透過網路公開接受愛老眼鏡受惠者的毛遂自薦,選出六位素人長輩一同走秀,這六位長輩是施金鳳女士、賴超英女士、黃素丹女士、林雪美女士、朱碧滿女士、以及李朱鴻華女士,六位女士都非常有自信,也很開心能夠以愛老眼鏡受惠者出席盛會。


   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄