2021-02-25-星期四
◎AIT新聞集錦 │◎機車汰舊換新南投補助最高 │◎YAHOO │◎PChome │
 



張麗善出席第四屆人工智慧暨區塊鏈產業高峰會
(記者廖建智雲林報導)
雲林縣政府推動雲林豬肉「零瘦肉精聯盟」已經成軍,並且看到成果,雲林零瘦肉精牧場及雲林良品豬肉受到各界的信賴與肯定,張麗善縣長(6)日下午受邀出席第四屆人工智慧暨區塊鏈產業高峰會,分享雲林縣因應萊豬進口導入區塊鏈技術的計畫,為豬肉溯源把關,讓消費者更安心。

張縣長表示,雲林縣是養豬大縣,飼養頭數約156萬頭,佔全國近30%,在中央不顧民意強行要進口萊豬下,雲林縣為維護豬農權益及2300萬同胞的食品安全,堅決反對含有萊克多巴胺美豬進口,為此,縣府去年9月結合縣內源頭端的飼料廠、畜牧場,到後端的肉品廠、餐廳業者,組成「零瘦肉精聯盟」;推動「零瘦肉精牧場」、「零瘦肉精商店」標章,堅持從源頭飼料廠、畜牧場、屠宰場、肉品加工廠至後端產銷之商店,都不使用含瘦肉精之豬隻,讓消費者了解雲林縣優質牧場及商店,並安心使用雲林優質豬肉。

更於去年10月與中華民國全國商業總會簽訂合作意向書,率全國之先導入區塊鏈技術,打造雲林良品豬肉溯源系統,建立從飼料廠、畜牧場、分切加工廠至餐桌透明化歷程,讓民眾買的安心、吃的放心,並提高雲林良品豬肉的競爭力。

農業處長吳芳銘亦指出,日前農業處成功媒合了一家連鎖火鍋店採用雲林的豬肉,並邀請新北市長侯友宜一同到採用雲林肉品的知名連鎖火鍋品牌品嚐最鮮美的雲林豬肉火鍋。並且在去(109)年11月15日在古坑綠色隧道舉辦雲林首屆滷肉飯節時,也邀請中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會簽署優先選用雲林在地優質畜禽產品合作意向書,期能將健康優質的雲林良品傳達給全國人民。縣府農業團隊將繼續努力,協助打通各種通路,不論是團膳業者、科技園區公司福委會、賣場、高端餐廳,乃至於外銷國外。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄