2021-03-01-星期一
◎AIT新聞集錦 │◎YAHOO │◎PChome │
 



與民意站在一起捍衛食安 黃敏惠簽署反萊豬連署
(記者廖建智嘉義報導)
110年1月1日起萊豬可正式進口台灣,這個政策讓全台人民都陷入食不安的恐懼。為守護民眾健康,嘉義市政府在109年9月送議會通過修正食品安全管理自治條例,增訂萊克多巴胺不得檢出罰則,但中央政府在109年的最後一天12月31日宣布不予核定,黃敏惠市長說,中央將地方政府守護人民的武器都拿走,人民只能靠自己,自己的健康自己顧。為此,黃敏惠市長於(9)日前往國民黨嘉義市黨部,簽署反萊豬公投連署書,與民意站在一起反萊豬守護食安。

黃敏惠市長說,對於萊豬進口台灣,中央未曾與地方溝通,民眾只能憂心忡忡,地方政府的武器自治條例又被中央剝奪,人民只能主張透過公投來決定自己的未來,「自己的健康自己顧」。我們要讓中央知道民意之所在、希望中央可以早日看到民眾的需求,真正顧好人民健康。這樣的連署也是民主國家直接民意的展現。

黃敏惠市長與陳淑慧副市長一早前往嘉義市黨部,填妥反萊豬、還我公投兩份連署書,與大家相互鼓勵。嘉義市政府也將持續輔導並稽查本市肉品販售、量販等銷售商家、飲食業者,要求廠商正確標示產地,同時在學校也將以完整SOP守護孩子食安健康。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄