2021-02-25-星期四
◎AIT新聞集錦 │◎機車汰舊換新南投補助最高 │◎YAHOO │◎PChome │
 



守護市民健康為第一 市府取消春節發送紅包
(記者廖建智嘉義報導)
新冠肺炎疫情升溫,同時嘉義市亦是人口密度第二高的城市,為守護市民健康,市府今(20)日決定取消春節發送紅包活動。黃敏惠市長表示,守護市民健康為第一要務,因此市府取消發送紅包、避免群聚,但考量春節是台灣最重要的節日,故市府也將研議以其他創意方式拜年,讓市民感受到春節過年的歡欣暖意。

依據疫情指揮中心分析本波新冠肺炎可能是強勢變種病毒,黃敏惠市長呼籲,做好個人健康管理非常重要,包括戴好口罩,嚴守三手策略—拱手不握手、勤洗手,特別是洗手的部分,無論是利用酒精乾洗手或者是內外夾弓大立腕的肥皂濕洗手,大家都要再次提高警覺、徹底落實,作好個人衛生管理。

同時為了避免人潮擁擠、造成防疫破口,市府再次呼籲「醫療照護、大眾運輸、賣場市集、教育學習、展演競賽、宗教場所、娛樂場所、大型活動」等八大類場所務必配戴口罩、做好手部消毒,在春節人潮較多的交通運輸場站、寺廟、夜市、商圈更需特別注意,敬請市民朋友共同配合。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄