2021-03-01-星期一
◎AIT新聞集錦 │◎YAHOO │◎PChome │
 



嘉義縣加強人潮聚集場域防疫措施 好過年
(記者廖建智嘉縣報導)
新冠肺炎疫情嚴峻,國內新增10例本土個案,為守住防疫防線,縣長翁章梁1月21日在「因應嚴重特殊傳染性肺炎跨局處應變會議」中,針對春節前加強人潮聚集場域,提醒民眾做好個人防護措施。

會議中,三皇生物科技股份有限公司捐贈加分水Dewy+運動補給飲料100箱慰勞第一線防疫醫護人員,以及大柱營造事業有限公司捐贈口罩2萬個提供防疫使用,翁章梁呼籲全民一起「挺醫護.正向防疫.戰勝疫情」。

春節快要到了,不少國人境外返國,依據中央疫情指揮中心統計(1月-2月20)國內新增境外67例及本土個案增加10例,有可能增加社區感染風險,翁章梁責成相關局處針對人潮聚集處如傳統市場、黃昏市場、夜市、超市賣場、各大廟宇、高鐵、車站等場所,督導管理單位依規定提醒民眾戴口罩、勤洗手、維持安全社交距離、生病不出入公共場所、落實環境消毒,入口處應標示防疫措施公告,善用跑馬燈及不定期廣播宣導,提醒民眾有效做好個人防護。

翁章梁指出,最近疫情確實稍微緊張,提醒民眾生活確實不一樣了,必須確實做好相關防範,戴口罩、勤洗手消毒是自我防護最好的方法,過年期間人潮快速流動,為避免群聚感染,針對縣府大型活動若有可能造成人群聚集皆已停止。

翁章梁強調,防疫需要大家的同理心,給予守護民眾健康的醫護人員正向支持,加上各界「善心」資源的挹注,大家齊心協力,一定能戰勝疫情。

衛生局代理局長趙纹華提醒,民眾預防嚴重特殊傳染性肺炎或流行性感冒應戴口罩、落實肥皂勤洗手、咳嗽配合相關防疫措施,生病不出入公共場所,盡量在家休息。

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄