2021-03-01-星期一
◎AIT新聞集錦 │◎YAHOO │◎PChome │
 



嘉義巿疫情應變指揮中心會議 超前部署
(記者廖建智嘉義報導)
COVID-19(新冠肺炎)疫情隨著部立桃園醫院醫護人員感染升溫,秋冬季節加上國外疫情節節升高,讓整體疫情急轉直上,社區傳播風險程度亦隨之緊繃,但嘉義市政府各項作為始終沒有鬆懈,(21)日由嘉義市長黃敏惠召集市府局處首長,與傳染病諮詢專家許國忠、部立嘉義醫院院長黃元德共同盤整各項醫療資源,並且針對民眾應有的防疫作為,提出更精確的建議與準則。

市長黃敏惠表示,隨著疫情升溫,我們必須作最嚴謹的提醒,預防新一波的考驗,呼籲大家作好三手:拱手、不握手及多洗手;不握手以減少傳染源,更重要的是多洗手,回到家或進入餐廳多洗手,人多的地方務必戴上口罩,保護自己也保護別人。

市府超前部署,環保局編制防疫消毒人員及消毒車與背負式消毒機,已安排在人群聚集多的地方如商圈、市場、交通轉運場站加強消毒;民政處已請寺廟做好防疫措施,包括寺廟入口處設置明顯告示牌、擴音提醒民眾戴口罩、設紅龍做好人流管制及社交距離;交通處確實做好公車等大眾運輸的消毒工作,以守護民眾的健康。

部立嘉義醫院院長黃元德表示,目前因為社區感染機率升高,依照嘉義市衛生局指示,嘉義市主要門診都設有防疫門診,民眾到此門診的要件是民眾有呼吸道感染、鼻塞、咳嗽、不明原因發燒、不明原因失去嗅覺及腸胃道症狀,這些人都可以到防疫門診將其旅遊史、職業別、接觸史及群聚史 (TOCC)告知醫生,必要時會做COVID-19採檢。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄