2021-02-25-星期四
◎AIT新聞集錦 │◎機車汰舊換新南投補助最高 │◎YAHOO │◎PChome │
 



鹿草鄉鴨母寮排水工程 開工暨祈福典禮
(記者廖建智嘉縣報導)
鹿草鄉公所22日下午舉辦鴨母寮排水水環境改善計畫工程開工及祝禱典禮,嘉義縣長翁章梁及立委蔡易餘、鹿草鄉長楊秀玉、縣議員黃榮俊、林缃亭、詹琬蓁等貴賓共同參與,翁章梁期許,此處完工後,將帶動地方環境優化,成為在地居民休閒的好去處。

鴨母寮為貫穿鹿草鄉人口稠密地帶的重要排水溪流,時代改變,鴨母寮的水環境也在慢慢改變,所承載的生態壓力日漸增多,造成鴨母寮水質、生態問題日益嚴重;又因極端氣候的變遷,使得原本排洪功能已無法應付瞬間強降雨流量。

鴨母寮源遠流長,貫穿鹿草鄉人口稠密區約842公尺,整治與改善工程浩大,在蔡易餘委員、翁章梁縣長及楊秀玉鄉長多方奔走,終於在109年爭取到前瞻計畫中的水環境改善計畫經費5937.7萬。

工程第1階段先進行護岸穩固與美化,搭配形象公園的亮點設計,改善鹿草的門面與環境,達整體形象翻轉效果;經過漫長規劃、審查及招標過程,終於在109年年底完成招標與訂約工作,為翻轉鹿草邁出第一步。

規劃設計時,向國有財產署申請無償撥用21筆國有土地,為不讓在地居民權益受損,規劃沿岸住戶損失上的救濟;在鄉民代表會主席施坤霖及全體代表支持關心下,讓工程能順利推動,共同打造優質的鹿草。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄