2021-10-19-星期二
◎春霧秋霾何時了 │◎PChome │◎YAHOO │◎臺中市環保局抗空污 │◎臺中市里鄰總動員面對疫情 │
 



中秋送暖 九華山地藏庵發放贊普品助弱勢
(記者廖建智嘉義報導)
今(17)日上午九華山地藏庵舉辦贊普品發放活動,嘉義市長黃敏惠也到現場關懷弱勢朋友,協助發放贊普品。本次贊普品發放總計有低收入戶1285戶以及邊緣戶185戶受惠,希望能將這份關懷傳送給需要幫助的民眾,讓他們感受到來自社會的關心與溫暖。

黃敏惠市長表示,感謝九華山地藏庵將地藏王菩薩慈悲為懷的信念與仁愛精神發揚光大,因著這份愛,讓更多弱勢朋友得到照顧。今年因為疫情的影響大家都面臨許多挑戰,在這樣艱困的環境下九華山地藏庵還特別加發1200元現金幫助有需要的民眾度過難關,共計1470戶受惠。政府的力量有限但民間的力量無窮,真的很感謝九華山地藏庵的善心。

黃敏惠市長提到,普發現金2000元已經得到議會的支持,在這非常時期政府也拿出應有的作為,相信在政府與民間共同的努力之下,大家一定可以度過困境。

九華山地藏庵黃俊森董事長表示,每年普渡期間都會有許多善心大德來地藏庵贊普,並把贊普品留下來供地藏庵捐助用,我們就把社會大眾的愛心集結,回饋給需要的民眾。今年因為疫情的關係造成許多家庭經濟拮据,於是我們決定響應黃敏惠市長普發2000元現金的愛心,今年特別加發1200元的振興補助金,讓弱勢民眾也能度過一個快樂的中秋節。

今日九華山地藏庵不僅安排志工協助民眾搬運贊普品,更為行動不便民眾提供椅子,為配合防疫措施,現場志工安排民眾分流領取贊普品,民眾也都保持安全社交距離排隊等候,現場井然有序,黃敏惠市長發放贊普品之餘也不忘向辛苦的志工們打招呼,場面溫馨。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄