2022-07-04-星期一
◎PChome │◎YAHOO │
 

嘉義高中臺加雙聯學制課程合作備忘錄簽約
(記者廖建智嘉義報導)
為實現2030雙語政策願景,強化學生國際移動力,並奠定厚實英文基礎,(18)日在嘉義高中舉行臺加雙聯學制課程合作備忘錄簽約儀式,由嘉義市長黃敏惠、加拿大駐台北貿易辦事處 (CTOT)芮喬丹(Jordan Reeves)代表、外交部北美司徐佑典司長、行政院雲嘉南區聯合服務中心王如經副執行長、外交部雲嘉南辦事處郭炳宏主任兼副處長等貴賓到場見證,並與加拿大薩克萬齊省教育局Francois Rivard局長視訊連線,共同宣示嘉義市高中職學校的跨國學習資源,即將邁入新的里程碑。

「這個合作備忘錄,將為孩子們打開了一扇更多元的門。」黃敏惠市長表示,感謝身為嘉義人的外交部北美司徐佑典司長,將滿滿的能量帶過來,做了最好的連結,嘉義市將放眼國際,透過洽簽MOU,引入國際資源,在嘉義市持續注入新的活力。也很榮幸能與大家在這一同見證嘉義高中與加拿大薩省GSCS教育局簽訂的雙聯學制合作備忘錄,雙聯學制讓學生透過合作課程,不出國一樣也能擁有加拿大豐富的學習資源與系統,有如此資源挹注下,相信這將對孩子未來升學或工作都具有極大助益。

當學生參加了臺加雙聯學制課程,在修習完加拿大高中學科課程與本國課程學分後,可取得臺加高中雙文憑,進而向全球名校申請入學。未來疫情緩解、邊境解封後,可進一步推動雙邊互訪、文化交流與課程深化,以促進雙方理解與認同,培養學生具備國際視野、國際溝通力、跨文化思維與整合能力及調適生活的能力。

黃敏惠市長提到,因為教育的能量,嘉義市這個小城市,將會有大大的改變,培養具有雙語能力及國際素養的全球公民十分重要,「國際視野」也是嘉義市重要教育願景。市府團隊在中小學教育階段,整合英語教育、雙語教育及國際教育,挹注資源引進外籍英語教師,推動巡迴外師教學計畫;在高中職階段,又有陳校長帶領的嘉中教育團隊致力推展國際雙語教育,並積極推動高中雙聯學制,透過穩定及長期之課程學習與合作,讓嘉義市高中學生獲取外國課程的學習經驗,有效提升學生們的英語能力並拓展更寬廣的國際觀,提供嘉義子弟在求學路上更多元的選擇,有機會在畢業後能同時取得兩校學歷文憑,提升自身國際競爭力。



   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄