2024-02-28-星期三
◎PChome │◎YAHOO │
 

金山財神廟 嘉義歡喜財神廟 捐贈救護車及器材
(記者廖建智嘉縣報導)
看見緊急救護醫療的需求及重要性,台灣金山財神廟慈善會暨嘉義歡喜財神廟捐贈一輛配有自動給氧機的全新救護車以及一批高級救護器材給予嘉義縣消防局,總價高達362萬元,日後將配置在第三大隊奮起湖消防分隊服務鄉民,縣長翁章梁深表感謝,12日下午在中埔鄉歡喜財神廟前舉辦捐贈儀式,從廟方手中收下救護車及救護器材後,也回贈感謝狀,謝謝他們造福縣民。

捐贈儀式包括翁縣長、行政院政務顧問陳冠廷、台灣金山財神廟慈善會主任委員黃寶治、理事長郭義彥、中埔鄉長李碧雲、縣議員羅士洋、消防局長蔡建安等人出席。

金山財神廟慈善會重視緊急救護,持續捐贈救護車及相關設備給各縣市政府,目前已累積捐贈全台20輛救護車,台灣金山財神廟慈善會暨嘉義歡喜財神廟盼透過本次捐贈,強化緊急救護能量,透過此舉拋磚引玉,吸引更多熱心人士投身公益。

消防局表示,緊急救護在嘉義縣勤務量逐年成長,資源需求也日益劇增,此善舉不但提供地方民眾更妥適的救護資源,也給消防局第一線救護人員執勤一大幫助。

翁章梁說,嘉義縣幅員遼闊,老序大的人口數也相當多,救護資源的多寡就顯得相當重要,非常感謝金山財神廟慈善會暨嘉義歡喜財神廟捐贈的救護資源,可以馬上投入服務,救護量能再提升,公益善舉讓社會充滿溫情。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄