2023-12-06-星期三
◎PChome │◎YAHOO │◎The Kia EV6  │
 

關心嘉義縣教育 翁章梁與教師座談
(記者廖建智嘉縣報導)
為瞭解學校教學情形及教學困境,縣長翁章梁親自走入校園,20日上午在教育處長李美華陪同下至永慶高中聆聽學校簡報教學情況與需求,傾聽教師心聲,也對教師們對學生辛苦的付出,表達感謝之意。

翁章梁說,期待透過走入校園,聆聽老師們的分享,實際了解學校需求並協助解決學校困境,嘉義縣的教育資源雖然相對不足,但他非常重視教師權益維護,111年度調增健康檢查補助費用從3500元至4500元;112學年度一般地區國中教師員額每班2.2師提高至2.25師,實施差異化教學,落實專長授課,除減輕超額教師壓力,亦提升教師教學成效;112年10月26日也通過修正「嘉義縣立高級中等學校組織規則準則」,調整高中二級單位組別及組距,增加編制人力,減輕學校行政負擔。

在永慶高中校長郭春松帶領下,先參觀校園及瞭解學生學習狀況,郭校長簡報時介紹,永慶高中以全球視野、在地關懷、創新前瞻為發展主軸,培養學生具有國際視野與科技運用素養,也重視學生的基本學力,積極減C,接住每個孩子的學習,呼應嘉義縣創新教育白皮書中「點亮嘉義囝仔的未來」願景目標。

永慶高中迄今建校15年,在全體親師生的努力下,不管在升學表現,或是學藝競賽、體育賽事、科學展覽等,皆有亮麗表現,有目共睹,是嘉義縣具前瞻性的優質學校。

少子女化趨勢下,家長期待高,教師工作壓力愈來愈大,縣府非常重視教師的意見及想法,因此,希望透過這次的座談,能夠更清楚瞭解教師們的期待與訴求,教育處將針對各議題提出因應措施,期待經過雙向良性溝通對話後,共同打造嘉義縣優質教育環境,共擘嘉義縣教育良好發展。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄