2024-02-28-星期三
◎PChome │◎YAHOO │
 

幸福城市、施政滿意度 嘉義市獲雙亞軍
(記者廖建智嘉義報導)
經濟日報與國泰人壽共同主辦的「2023縣市幸福指數大調查」,今(30)日下午舉辦發布記者會,同時公布「地方政府施政滿意度」排行。嘉義市在黃敏惠市長帶領下,寫下歷史新頁,榮獲幸福城市全台第二肯定,僅次於首都台北市;「地方政府施政滿意度」更以9.42分、近滿分10分的高分,獲亞軍獎項,僅次六都台中市,兩項大獎皆獲肯定,再次綻放榮耀光芒。包含居住條件在內11面向民調表現更是大放異彩,高居全台第一。

「嘉義市積極建設、拚經濟,但更重視幸福!」黃敏惠市長致詞時,首先感謝市民朋友多年來給予市政大力的肯定與支持,與市府團隊攜手前行,成為推動城市前進的重要力量。嘉義市於2020年首獲幸福城市獎項肯定,回想當時曾不斷的思索幸福的意義,在星雲大師寫下的《幸福是啥物》歌曲中獲得啟示,原來「幸福就是觀念轉變彼陣開始」。感謝主辦單位《經濟日報》與國泰人壽,在以獎項肯定嘉義市的努力、為城市找回自信,更讓人看見「幸福」在城市治理中的價值。

黃敏惠市長回想嘉義市一路拚搏,創下連續四年獲幸福城市榮耀的歷程點滴,心中只有滿滿的感恩與感謝。幸福城市所代表的不只是榮耀,更是對各縣市首長在激烈的城市競爭中,不斷自我砥礪、調整後,帶領城市脫穎而出的勉勵,是帶領社會朝正向邁進的力量。

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄