2024-05-20-星期一
◎PChome │◎YAHOO │
 

嘉義縣百工修繕協會集結眾人之力 助獨居老翁
(記者廖建智嘉縣報導)
秉持為弱勢修繕房屋的精神,社團法人嘉義縣百工修繕利他協會集結眾人之力,11日完成番路鄉蔡姓案主房屋修繕,縣長翁章梁、番路鄉長蕭博勝、議長夫人黃瓊賢等人特別前來關心,蔡姓老翁頻頻豎起大拇指,感謝協會熱心及無償的幫助,雨天或地震時不用再擔心受怕了。

蔡姓老翁獨居,行動不便,住家瓦片屋年久失修,導致屋頂漏水且有崩塌危險,營造業工會協助將房子瓦片及危樓部分拆除,沐浴間設置新馬桶方便案主使用,鐵工業工會以鐵材烤漆浪板搭建屋,油漆工程業工會業最後進場粉刷建物。

翁章梁說,很開心再次參加修繕利他協會的完工,期待看見協會在每一次完成修繕後,長出更加茁壯的動能;對長輩而言,原生環境有熟悉的事物及環境,透過修繕讓居住環境更便利、更安全,不失為一種選擇,協會扮演相當重要的角色,協助民眾改善居住環境,非常感謝所有人的付出。

勞青處長陳奕翰說明,番路修繕案感謝嘉義縣總工會、營造業工會、鐵工業工會、油漆工程業工會等相關施作人員協助,讓修繕順利完成;經過多次累積的修繕經驗,修繕利他協會從場勘時就能有效的和案主溝通,在規劃適當的修繕方向後,透過眾人分工,快速滿足案主居住需求,提升修繕效率。

修繕協會理事長鄭介維感謝每一位捐款的善心人士,協會將秉持專業及關懷的心情施工,讓案主感受到這份來自社會的愛。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄