2024-05-20-星期一
◎PChome │◎YAHOO │
 

黃敏惠市長率團參訪台達電歐洲總部
(記者廖建智嘉義報導)
嘉義市長黃敏惠帶領市府城市永續發展歐洲考察團,於當地時間4月10日上午抵達台達電子工業股份有限公司(以下稱台達電)位於荷蘭的歐洲總部,在外貿協會派駐鹿特丹台貿中心主任顏銘嬅協助推薦下,共同受台達電歐洲地區總裁兼總經理Dalip Sharma率同仁熱情接待,與嘉義市政府團隊分享交流永續城市智慧管理平台議題。

黃敏惠市長表示,永續是世界共同重視的議題與趨勢,2050年達成淨零排放更是許多國家共同的目標。嘉義市政府日前於市務會議中通過「嘉義市淨零排放永續管理自治條例」的草案,預計在上半年度送交嘉義市議會定期會議審議,讓「永續融入城市治理、讓永續融入生活並形成產業」的目標得以落實。

黃敏惠市長更進一步指出,台達電是來自台灣、佈局全球的優秀企業,也是全球電源與能源管理領導廠商,產品具有第三方認證節電效率的高能效綠能商品優勢外,更擁有綠建築設計與多項數位化智能管理解決方案,獲得國際永續評比績優成績無數。此次帶領市府團隊前來取經,希望藉由其豐富的經驗,讓嘉義市各局處未來推動各項市政建設時,都能夠重視環境永續議題的影響與責任,加強推動產業、住商及運輸部門的減碳政策,建構韌性城市,並重視視環境永續議題的影響與責任,包含減少碳排放、氣候變遷、節約能源、污染管理等議題。

台達電歐洲地區總裁兼總經理Dalip Sharma表示,非常高興並歡迎嘉義市政府團隊自台灣遠道而來,讓台達電有機會向大家介紹我們的改變與進步,這對台達電而言是相當重要的肯定與鼓勵。期待透過我們共同努力,帶動企業前進,也為地球環境帶來正面影響。台達電歐洲區電動交通與智慧能源解決方案副總經理 Vincent Lin則表示,「節能、愛地球」是落實於台達電運作中的重要概念,很高興能與市府團隊交流,也期待朝向綠能永續邁進的路上,能加入更多志同道合的夥伴。

台達電歐洲新辦公大樓位於荷蘭赫爾蒙德國家汽車工業園區(Helmond Automotive Campus),該園區是工業及車業的創新重鎮,荷蘭汽車產業發展熱點。新的綠建築辦公大樓導入了智慧管理與控制系統、建築能源管理系統、太陽能逆變器、儲能系統、功率調節系統及電動車充電方案等多項科技,能即時監控建築能耗,藉由感測器及控制器可根據各區域活動人數自動調節空調及照明,並搭配室內空氣品質管理系統同步運作,整體節能預期可達45%,獲得美國綠建築協會LEED黃金級綠建築的認證。

負責嘉義市淨零碳排的主責單位,環境保護局李佳禾局長表示,嘉義市是個小而美的城市,人口密集,低碳交通、智慧能源管理等議題都是邁向永續城市亟需推升的項目。永續議題牽涉的範圍層面廣泛,要成為永續城市自然需要進行跨部門的夥伴合作,包括產官學合作。

嘉義市在積極邁向淨零排放的永續路上,也會積極與永續績優企業交流合作,借鏡企業永續策略與智能綠色設備,提升城市數位化智能管理的成效。此次安排參訪台達電歐洲總部,將實際觀摩體驗智慧園區管理方案之運作,並針對數位化永續城市的管理平台,從建築到城市的全方位解決方案,進行意見交流,為推動永續智慧城市發展踏出積極的步伐。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄