2024-05-20-星期一
◎PChome │◎YAHOO │
 

新北市嘉義同鄉會等 捐2000台助聽器
(記者廖建智嘉縣報導)
東石鄉公所15日辦理「元健天籟列車」助聽器捐贈儀式及免費聽力檢測,縣長翁章梁出席受贈並頒發感謝狀,翁縣長特別感謝新北市嘉義同鄉會劉德宗理事長,媒合「元健大和直販公司」捐贈嘉義縣2000台專業助聽器,協助嘉義縣長輩重返有聲世界,提升生活品質。

民眾若聽力受損,或長輩因器官逐漸退化導致重聽,翁章梁指出,除日常對話需要提高音量外,在生活中也會產生許多問題,例如行走在馬路上,聽不清喇叭鳴笛或車輛經過的聲音,影響人身安全,另外也可能因為聽不清楚對話而造成誤會,導致人際關係不良的情形等等;因此特別感謝來自各界的善舉,相信在助聽器的協助下,將會嘉惠諸多嘉義鄉親們。

現場有老婦人在檢測後,立即配戴上助聽器,頻頻點頭向在場貴賓們道謝,直呼「聲音都變清楚了」,喜悅之情全掛在臉上;翁縣長也親自教導婦人,如何調整音量鍵,找到最舒適的聽力品質。

劉德宗說,感謝元健大和全力支持,也感謝聽力檢測師協助配合,共同完成公益使命,善用最好的資源回饋鄉親,就是新北市嘉義同鄉會宗旨,未來同鄉會也會持續做公益,期盼能帶入更多資源,回饋鄉親。

民眾若有意願申請元健天籟列車助聽器,須「設籍嘉義縣,且領有聽覺相關身心障礙證明者;或65歲以上,篩檢結果符合雙耳聽力損失達60分貝至90分貝者」,即可免費領取多功能助聽器1台;後續將協調嘉義各鄉鎮公所統計需求人數,由新北市嘉義同鄉會協助向「元健天籟列車」回報需求,以利安排檢測及和媒合助聽器。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄