2024-06-15-星期六
◎PChome │◎YAHOO │
 

紙風車藝術卡車駛進六腳鄉演出「僮樂會」
(記者廖建智嘉縣報導)
「紙風車台灣卡車鄉村藝術工程」9日晚間開進嘉義縣六腳鄉,由九天民俗技藝團帶來「僮樂會」民俗技藝表演,現場湧進數百位民眾,嘉義縣長翁章梁、六腳鄉長黃鉦凱等人也到場觀賞。

這輛由財團法人RC文化藝術基金會與紙風車文教基金會共同發起,將物流車改裝成的舞台,多年來帶領表演團體深入全台各個角落演出,各界都給予極高的評價與支持。

翁章梁也強調,機動的舞台車要深入偏鄉巡演,每一場都需要許多單位齊心協力才能完成,只要鄉親願意前來欣賞精彩的演出,對贊助單位及表演團體就是最大的肯定。

紙風車文教基金會指出,鄉村藝術工程邁入第10年,演出276場次,累積超過44萬觀賞人次。九天民俗技藝團承襲民間技藝,帶來鑼鼓及神將表演,「僮樂會」是一場全新的演出,以三太子李哪吒為核心,讓神將隨電子樂曲搖擺起舞,搭配震懾人心的鼓聲,將喜氣與福氣帶給全場觀眾。

嘉義縣警察局也到場宣導常見詐騙犯罪型態,近期「假投資」詐騙猖獗,許多被害人因反詐資訊不足,誤信詐騙話術,落入圈套後損失上百萬至上千萬。提醒民眾若在網路上看到標榜「保證獲利 」、「沒有風險」、「穩賺不賠」的投資訊息,這些都是詐騙,請勿輕易受騙。



   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄