2024-06-15-星期六
◎PChome │◎YAHOO │
 

暖心端午 3000顆福粽分送給弱勢
(記者廖建智嘉縣報導)
嘉義縣民雄鄉福樂社區8日舉辦「端午包福粽,公益傳樂心」公益活動,藉由端午節包粽聯繫社區居情感及關懷弱勢團體,縣長翁章梁也捲起袖子一同包粽,還品嘗各式粽子,與民眾共同票選出第一名粽子。翁縣長在試吃過程中開心分享,選出最好吃的粽子,就是要找回媽媽的味道。

翁章梁說,過去端午節家家戶戶都會在家綁粽子,如今端午節不僅是家戶的活動,還擴大到社區集體參與,是一個聯繫感情的節日,長輩帶著年輕一代包粽子,再將熱騰騰的粽子分送至弱勢民眾手上,讓眾人都能享用粽子,感受端午節歡樂的氣氛。

現場更有來自日本的民眾共襄盛舉,來自台北的林小姐分享,先生是日本人,從網路上看到這項活動,特別從日本回到台灣,與鄉親一同包福粽,覺得很開心。

福樂社區發展協會理事長陳琮貽指出,現場共包了3000多顆粽子,要分送給民雄鄉內的弱勢團體、獨居老人和邊緣戶,大家一起做公益,傳遞暖心人情味。

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄