2024-06-15-星期六
◎PChome │◎YAHOO │
 

嘉美館城市大客廳聚集多國藝術家
(記者廖建智嘉義報導)
嘉義市立美術館(嘉美館)2024年第二檔主題特展《天天上演》(Everyday Performing)於5月29日至9月29日開展,邀請獨立策展人王韓芳、馮馨所策劃,集結8位來自法國、韓國、印度、新加坡、越南及臺灣等地的藝術家共同參與,透過國內外藝術家的視角,以各種具表演性及與嘉義在地民眾共創的12件作品,將美術館轉化為一座城市客廳,希望透過本次展覽作品,藉此推動對藝術及公共事務的討論、交流,形塑不斷更新和進步的創意想像,帶領觀眾與展覽作品一同互動、對話。

黃敏惠市長(9)日特別前往展覽,並表示,《天天上演》中獨特的作品呈現,由策展人王韓芳、馮馨試圖打破觀眾對於展覽的慣常認知,一共12件作品,從「城市客廳」這樣的想像出發,邀集來自法國、韓國、印度、新加坡、越南及臺灣等國內外藝術家參與,融合了在地與不同國家的藝術家觀點,打破界線與國際,透過結合表演形式創造更多對話空間,品,帶動藝術融入當代生活,引導人們對生活進行更深刻的反思,將美術館轉化為一處可容納多元意見,持續推動開放對話的文化平台,促進文化交流與開創性思考,間接推動未來生活及城市的發展。嘉義這座樸實的城市,有著文化的記憶,和家的意象,美術館就像這座城市的大客廳,敞開嘉門歡迎大家來作客。

黃敏惠市長感謝策展人王韓芳及馮馨老師讓我們有機會在嘉美館透過「天天上演」一展,邀集多國藝術家,以嘉義這座城市為舞台,共同於此一顛覆固有思維,開啟創新對話,深具啟發性的展覽共演,一起激盪出對藝術和生活的深度思考。近年來,市府以舊城文化歷史為底蘊,透過對話、超越侷限、帶動變革,致力於新舊共融的「十大旗艦計畫」推展,作為文化新絲路2.0起點的嘉美館,這座「城市大客廳」成為不斷孵育各種創意的文化場域,開展新文化風格與新體驗經濟,形塑精彩的文化生活與想像,邁向多元共融與城市永續的新視野。


市府表示,永續發展是打開城市創新未來的鑰匙,透過《天天上演》展覽,讓我們透過多重感官感知生活及環境,開啟討論與對話,打造一條發現和面對問題的途徑,讓永續經營化為日常生活的一部份,打造「全齡共享,世代宜居」幸福永續的嘉義市。《天天上演》從即日起展至9月29日,誠摯邀請大家一起來美術館看展,讓嘉美館「天天上演」屬於這座城市精彩的故事。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄