2024-06-15-星期六
◎PChome │◎YAHOO │
 

嘉義市113年度童軍運動會 黃敏惠市長到場同樂
(記者廖建智嘉義報導)
嘉義市為豐富孩子的多元學習於(8)日在嘉大附小辦理童軍運動大會,參加的童軍及各童軍團團長共計400餘人,黃敏惠市長特別出席勉勵童軍夥伴從「做中學」,並於生活體驗中去體現童軍諾言精神。

黃敏惠市長表示,童軍教育對於一個城市的發展其實相當重要,因為每位童軍夥伴都具有助人為善、犧牲服務的精神,更具備服務社會、日行一善的理念,可說是建構美好嘉義市的一股重要力量。作為嘉義市童軍會理事長,同時也是出身教育界與童軍木章持有人,相當關心重視童軍的發展。嘉義市的四大教育發展綱領為「人文第一、科技相佐、精緻創新、國際視野」,透過全面性發展童軍活動,除了可幫助更多人在童軍教育裡找到信心、紀律與希望,進而投身童軍運動外,更有助於培養良好品德,遵行「日行一善」的精神幫助他人,讓童軍的理念真正貫徹在生活當中。

黃敏惠市長說,今天有11所學校、7個本市社區童軍團及來自台南、雲林二個外縣市的友團組隊參加,規劃了豐富的活動內容,包含趣味競賽、技能考驗、混合大隊接力賽等,多元的活動豐富了孩子,更落實了童軍榮譽制度及小隊制度的原則,期盼今日的活動,大家拿出運動家的精神,勝不驕敗不餒的氣度,盡情的沉浸在活動歡樂中。

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄