2019-11-19-星期二
◎Yahoo │◎PChome │◎米糠伯結緣 │
 



高市加強防範禽流感入侵
【記者郭穗高雄報導】為防範禽流感入侵,高雄市長陳其邁昨(二十三)日在市政會議指示建設局與衛生局等單位加強應變措施,避免市民健康受到危害。

對於防範禽流感的措施,建設局在市政會議上歸納下列幾項,第一:已透過建設局緊急應變小組與八大行業取締小組全面清查市區相關鳥禽類,包括養禽戶、拍賣市場、販賣店以及公有市場販賣處所並造冊建檔。第二:對相關鳥禽處所與防疫人員造冊建檔,並提供名冊給衛生單位,以進行流行性感冒疫苗施打。第三:成立跨縣市、府內跨局處的相關應變小組,建立縱向聯繫機制與各單位的權責分工,以落實聯合防疫機制。第四:加強宣導民眾自我管理。第五:與國立屏東科技大學合作持續對動物園區鳥進行監控。

除了建設局之外,市府衛生局也配合相關防治措施。陳市長表示,市民不用過度恐慌,平時做好健康自我管理,市府會按照相關防治措施,持續進行監控與加強防範。

為正確了解預防流感與禽流感相關資訊,市府除透過媒體報導外,衛生局疾病管制處網站上也有資訊提供民眾諮詢使用。2005/08/23
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄