2019-10-15-星期二
◎米糠伯結緣 │
 



社團領袖齊聚交流 韓國瑜感謝政策推動協力者
【記者陳聿歆高雄報導】高雄市長韓國瑜今(6)日出席本市社團領袖研討交流活動,特別感謝民間社團長期對各項市政建設的支持與貢獻,他表示,高雄共有4445個人民團體,社團負責人能夠發揮影響力,照顧弱勢,幫助社會角落在吶喊的人民,成為政策推動的協力者,市府團隊一定要結合各種可能的資源,期盼公私部門攜手互助,讓高雄充滿真善美。

韓國瑜表示,今年5星級觀光旅館住房率成長12%,4星級及3星級旅館成長約21%,新的房地產土地開發及觀光客都比去年同期增長,招商考察團至高雄也計200團以上,但是,社會弱勢及下一代沒有被照顧到,政府的表現是不及格的,因此,照顧弱勢政策他謹記在心,務必化心動為行動。

除了感謝民間社團的貢獻,韓國瑜也說,上任後時間不夠用,但他非常關心高達14萬人口的身心障礙者、毒寶寶、未婚小媽媽,還有需要政府幫助的小農等,團隊努力幫助這些社會邊緣人,希望他們改善生活、改變困境,他也舉今年成立的珍珠媽媽計畫,「十步之內必有芳草」,除了民間團體的幫忙,也感謝社會善心人士把需要的經費都湊齊。

本市社團領袖研討交流活動共有來自200多位工商團體、自由職業團體、社會團體等代表齊聚,並邀請中華民國家庭照顧者關懷總會秘書長陳景寧主講「家庭照顧者支持網絡與友善照顧社區暨高雄市家庭照顧實務推動情形介紹」,及由高雄市政府顧問林鼎超主講「青年局願景」,下午則至棧貳庫搭乘遊港輪。 2019/09/06
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄