2019-10-16-星期三
◎米糠伯結緣 │
 



高雄公益大使甄珍 中秋前夕關懷慢飛兒
【記者陳聿歆高雄報導】高雄公益大使甄珍今(12)日親赴高雄鳳山早療中心,和孩子們一起參加訓練課程,以實際行動關懷慢飛天使,並強調「韓市長在哪裡,我們的公益就做到哪裡」,世界麵包冠軍吳寶春更贊助中秋月餅及麵包,祝孩子們中秋節愉快。社會局「甄珍愛心專款」,目前已累計410萬元善款,將用來幫助貧困失依的孩子。

中秋佳節前夕,新聞局長王淺秋、社會局長黃淵源陪同甄珍關懷慢飛天使,小朋友獻上鮮花,並以平日學習的音樂律動課程《愛就像一陣風》舞蹈,歡迎甄珍和在場的所有貴賓。喜愛孩子又有愛心的甄珍,親自參與孩子們的感覺統合、體能訓練課程,陪著孩子一起完成訓練任務,場面溫馨感人。甄珍表示,今年四月在鳳山和這群孩子見過一面後就一直掛心,希望他們都要健康平安成長,謝謝孩子們陪她度過一個格外有意義的中秋節。甄珍現場更主動捐出1萬元紅包給鳳山早療中心,送給孩子們中秋佳節的禮物。

甄珍透露,此行出發前向吳寶春麵包店訂購中秋月餅禮盒送給早療中心的孩子們,沒想到吳寶春師傅堅持不收取費用,除了準備「相思蛋黃酥」,還加碼贊助許多新鮮現做的麵包,讓鳳山早療中心格外暖心。

新聞局長王淺秋說,公益大使甄珍就是高雄一陣溫暖的微風,不計酬勞、不收車馬費,總是自掏腰包幫助貧困、失依和弱勢;感念甄珍無盡的愛心,她也轉達市長韓國瑜對甄珍最深的感謝與祝福。社會局長黃淵源表示,甄珍無償擔任高雄公益大使以來,不到半年已經慰訪高雄無障礙之家、長青中心和鳳山早療中心,行善不遺餘力,精神令人感佩。

高雄公益大使甄珍今年四月先是拋磚引玉、捐款100萬元給市府社會局社會救助金專戶,社會局特別在社會救助金專戶設置「甄珍愛心專款」,專款專用、幫助貧困失依弱勢的孩子。七月份再藉由參加「甄愛高雄群星會」活動的機會,以自身好人緣及影響力邀請台港重量級巨星到高雄,並在感恩晚宴中,號召劉偉強導演、向華強及陳嵐夫婦、謝賢、呂良偉、姜大衛、金星、胡錦、冉肖玲、周丹薇、蘇永康、章立衡等兩岸三地演藝圈、企業界及民間好友,以贊助義賣物品、表演或捐款等方式做公益,募得260萬元,國片黃金時期以俠女形象深植人心的資深藝人徐楓愛心不落人後,發揮俠女本色捐款50萬元,共募得310萬元公益款項,全數捐給市府社會局社會救助金專戶,截至目前為止「甄珍愛心專款」已累計410萬元。

鳳山早療中心設置於鳳山區忠孝國小內,是全國首座融入校園的早療中心,也是國內融合教育在校園中深耕及紮根的新里程與極佳範例,目前由市府社會局委託伊甸社會福利基金會承辦,設置有日托班、時段班教室,配置專業人員、早療設備及多感官訓練室,並與學校共享戶外空間及特教資源,推動融合教育,現有69名兒童接受日間托育、時段及到宅療育訓練,提供726人個案管理服務,期望讓0-6歲的慢飛天使在多元學習環境中健康快樂成長。

為提供0-6歲發展遲緩或身心障礙兒童及其家庭早期療育服務,高雄市政府社會局委託民間團體共設置14處早期療育服務中心(據點)。截至108年8月底,有473人持續接受日間托育、時段及到宅療育訓練,提供3,201人個案管理服務。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄