2019-11-22-星期五
◎Yahoo │◎PChome │◎米糠伯結緣 │
 



防犁田 高市府試採孔蓋防滑新材料
【記者陳聿歆高雄報導】高雄市目前在市區道路上孔蓋約48萬個,扣除已下地約8萬多個,尚有近40萬個孔蓋留在路面上,新設孔蓋材料表面因為都有防滑紋路,大多可以達到規定的50BPN防滑係數,惟既有孔蓋如長期受車輪輾壓,紋路磨耗會降低防滑度,對用路人來說,仍具有潛在危險。高市府工務局9月30日在中正路與河東路口選擇部分人孔蓋及橋梁伸縮縫試辦噴灑「防滑塗裝材料」,藉以了解目前業界新材料的耐用性及實用性。
  工務局表示,為避免孔蓋面過於平滑,造成許多汽機車駕駛人發生自滑摔倒,以致車禍或摔傷發生,除持續推動孔蓋下地外,希望藉由防滑塗料措施的試辦,提供給管線單位因應孔蓋防滑政策的另一種選擇。不過為了方便後續推廣使用,市府工務局也建議未來中央可以再針對防滑塗料制訂相關規範,以便地方政府有所依循。
  挖管中心提醒民眾若發現周遭任何道路孔蓋不平或破損,可利用市府「1999」或撥打挖管中心262-6888專線進行通報,中心會立即要求管線單位派工進行相關處理改善,迅速給予市民最快速、最便捷、最有效率的服務,歡迎市民多加利用。 2019/10/01
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄