2020-04-03-星期五
◎Yahoo │◎PChome │
 



韓國瑜赴六龜訪視寒害農損 關心農產外銷
【記者陳聿歆高雄報導】高雄去年的農產外銷繳出亮麗的成績單,高雄市長韓國瑜昨(5)日前往六龜訪視蓮霧外銷出貨情形,他大讚六龜農會在積極外銷的同時也講究多元化,外銷加大力度。不過,農漁產品如果沒有足額外銷,價格可能支撐不住,韓國瑜也擔心疫情衝擊讓外銷訂單萎縮,他說農民所期待的不外乎就是穩定價格,讓消費者享受優質農產,強調市政府會致力於打出一條通路,幫助水產、家禽畜牧業,讓農民收入有保證。
六龜蓮霧是當地最具特色的農產之一,韓國瑜品嚐蓮霧並且強力推薦「蜜風鈴」和「黑糖芭比」。韓國瑜說,他看到外銷貨櫃車非常高興,農民朋友希望的就是讓消費者品嚐農產齒頰留香,這種感覺對他們非常重要,他還親自幫外銷蓮霧封櫃,強調由市政府帶頭,和農民並肩作戰,讓收入穩定合理,農產賣到好的價格、消費者也喜歡,回頭客也能因此源源不斷,打出口碑之後,消費者對產品也有信心。
韓國瑜緊接著到六龜森展農產品運銷合作社關心外銷工作,並且到蓮霧農田傾聽農民心聲,關心災損情形。由於寒害造成許多落果,韓國瑜也指示公所盡速查報,確保農民權益。
高雄市政府表示,為協助農友能更加明確掌握氣象對作物影響,市府建置農產業資訊共通作業平台(https://agri-data.kcg.gov.tw/),結合氣象資訊及本市作物種植地理資訊,提供農友智慧化、客製化的作物氣象預警提醒,同時呼籲農友多加留意後續田間管理,減少損失。 2020/02/06
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄