2020-04-03-星期五
◎Yahoo │◎PChome │
 



這家客運好佛心 運輸業者提供防疫假補貼
【記者陳聿歆高雄報導】高雄漢程客運公司首創配合市府在實施防疫照顧假時,貼心補貼定額薪資予員工配偶,市長韓國瑜今(7)日前往金獅湖站慰勞第一線運將辛勞,並了解公共運輸業者的消毒防疫工作。他肯定業者在全力防疫、服務乘客之外,更落實對員工的照顧,並呼籲各行各業跟進,讓廣大的勞工及其眷屬皆能獲得完善的照護。

韓國瑜表示,漢程客運配合防疫政策,為讓駕駛堅守工作崗位無後顧之憂,鼓勵其配偶請防疫照顧假,並由公司給薪補貼,減少對家庭的經濟衝擊,這般穩定軍心的措施令人感動。此外,為加強防疫,目前分配1萬片口罩供交通運輸業使用,並請所有駕駛長及第一線服務人員執勤前量體溫,執勤期間配戴口罩,亦針對民眾時常碰觸之處強加消毒清潔。

韓國瑜再次強調,高雄在全國各縣市中首先定位為一級開設及防護,面對疫情會用最嚴格的標準自我要求,百工百業在防疫工作的執行上更是徹底認真,請民眾無須恐慌。

交通局指出,為維護市民健康,高雄市公共運輸系統,包含公車、捷運、輕軌、計程車、輪船,第一時間立即啟動防疫工作並利用公共運輸各種宣傳管道,含公車內站播、車頭LED燈、公車動態、捷運車站跑馬燈及廣播,提醒大家配合中央防疫工作,勤洗手,勿接觸野生動物,如有發燒不適應盡速就醫,做好個人衛生防護。 2020/02/07
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄