2019-12-14-星期六
◎Yahoo │◎PChome │◎南投花卉嘉年華 │◎米糠伯結緣 │
 



設籍新北市補助資格孕婦 專車正式上路
(記者黃秀麗新北市報導)25日在新北市長朱立倫與逾20位懷孕的準媽媽見證下,宣告「好孕專車」正式上路!市府推出生育獎勵金、育兒津貼,到現在的好孕專車,以及未來陸續增設的公托中心,讓年輕爸媽能「歡喜生、快樂養」。

為協助孕婦解決產檢行動上的不便,新北市社會局規劃「好孕專車」,補助設籍新北市的孕婦來回10次產檢的計程車車資,以20趟次最多4千元為原則。

活動首先由專業的亞東醫院物理治療師帶領準媽媽們做「好孕健康操」,在柔美的音樂中,一個口令、一個動作, 20幾位準媽媽們伸展身體,對應著舞台下方多輛整齊畫一的黃色計程車,畫面甚是壯觀。治療師提醒各位準媽媽們,懷孕期間也要記得每天運動,增加身心免疫力,也能讓寶寶發育更健康。

社會局推出的「好孕專車」方案,參與合作的4家車隊,包括台灣大、大愛衛星、大都會衛星及婦協衛星等,都是經過市府公開評選的優良車隊,方便孕婦以手機、電話叫車。

社會局表示,申請「好孕專車」補助資格,凡孕婦全戶最近一年綜合所得總額在150萬元以內者,均可檢具申請表、產檢證明和戶籍謄本等資料向社會局、新北市29個區公所或社福中心申請,經核定後即會給予20趟次乘車券,若孕婦搭乘合約的4大車隊計程車,車資在200元以下者,完全不需付費;若在200元以上者,則只需付差額即可。

社會局更編印了好孕資源手冊,彙整了孕婦所需相關醫療院所、生育獎勵、育兒津貼、公共托育中心等相關資訊。如有任何問題,可電洽該局社區發展與婦女福利科電話:本市境內1999或(02)29603456轉3628~3637。2012/10/25

圖說:啟程儀式在板橋運動廣場上歡喜展開,朱立倫、多位新北市議員偕同準媽媽們,共同見證這歷史性的一刻。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄