2019-11-23-星期六
◎Yahoo │◎PChome │◎米糠伯結緣 │
 



全國第一座汐止忠厚公共托育中心滿週年
(記者黃秀麗新北市報導)全國第一座公共托育中心「新北市汐止忠厚公共托育中心」設立滿週年,總統馬英九27日在新北市長朱立倫陪同下到場視察祝賀;他表示,現在因少子化趨勢,學校產生釵h閒置教室,新北市能將其利用成為公托中心,非常值得肯定,對於鼓勵生育雖不完全有效,但絕對有正面幫助;他鼓勵其他縣市也能參考新北市經驗,讓大家都享受到公托的好處。

馬英九指出,現在職業婦女越來越多,公托需求也越來越高,釵h學者支持托育公共化,政府也準備著手推動,現在看了新北市的經驗後,感到信心大增;他表示,政府的相關政策包括安胎假、陪產假、安心成家方案等,再加上雙北生育補助,會降低父母親的育兒成本,相信對鼓勵生育有一定效果。

朱立倫表示,一個新的現代化城市要讓年輕人願意生、敢生,最重要的就是完整的托育政策;新北市去年成立了4座托育中心,今年到目前也開幕了4座,總共已有8座在運作,另外有6座在整修裝潢中,至今年底將有14座公托中心完成,預計民國103年底會完成32座。

汐止忠厚公托中心慶祝滿週歲,特別規劃了「寶寶抓週活動」、「寶寶親子按摩」及「親子互動」等活動,馬總統和朱市長也親切的與家長和小朋友一起同樂,總統並親自頒發「抓週紀念證書」,祝福每位小朋友都能健康快樂的長大。

汐止忠厚公托中心於去年10月1日正式開幕,提供新北市0-2歲嬰幼兒日間托育服務,以及0-6歲兒童社區親子服務,如親子律動、奧福音樂、塗鴉捏塑、故事繪本及親職講座和親子教育等,截至今年9月底已服務1萬3,200名兒童。

社會局長李麗圳表示,汐止忠厚公托中心是新北市公共托育政策的起點,隨後陸續設立了三重重新、新莊德明、板橋新板、中和南勢角、新店安康、泰山幼獅以及新莊昌平等8處公托中心,共收托575名,目前仍積極規劃中,預計在103年底前陸續設置達32處公托中心。2012/10/27
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄