2019-11-14-星期四
◎Yahoo │◎PChome │◎米糠伯結緣 │
 



2012新北市青年客語戲劇比賽及頒獎
(記者黃秀麗新北市報導)由新北市政府客家事務局主辦的「2012新北市青年客語戲劇比賽」於10月27日下午13時30分假新北市客家文化園區演藝廳舉行比賽及頒獎典禮,參加對象為國內高中職及大專院校在學學生,來自全國各地的11團參賽隊伍無論在劇情、服裝、道具與團隊精神各方面無不展現出青年特有的創意與熱情,吸引釵h注目的眼光,獲得觀眾掌聲連連。

主辦單位特別邀請5位客語及戲劇專業人士擔任評審,在經過激烈的競逐之後,當天即公布比賽結果,並進行頒獎典禮。冠軍為客家戲曲鬧熱;亞軍為薪客傳情;季軍為永平工商-表演劇坊;佳作由劇愛客家及就是戲劇社獲獎;其他6隊分別獲得特別獎項,以資鼓勵。冠軍隊伍客家戲曲鬧熱表演之劇目為我的義民節,他們的表演內容豐富,台風穩健,客語表達能力優異,贏得評審的一致好評,因而榮獲此次比賽冠軍,獨得獎金10萬元及獎座一座。評審現場也為各隊講評,給參賽隊伍釵h寶貴的建議,並讚釩C年朋友有無限的潛力,未來一定可以有更亮眼的表現。

客家局局長彭惠圓表示很高興見到青年朋友在舞台上以不同的方式呈現客家文化特色,內容融合傳統的客家文化及青年獨有的創意,精湛的演出充分展現客家文化之美,希望參賽隊伍日後繼續精進客語聽、講之使用能力,透過戲劇語言藝術之欣賞與創作,讓客語與生活緊密結合,使客家的傳統文化得以傳承,同時亦能經由不斷創新,激盪出更多文化新火花。2012/10/27
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄