2019-11-23-星期六
◎Yahoo │◎PChome │◎米糠伯結緣 │
 



新北衛生局抽驗市售休閒食品14%不合格
(記者黃秀麗新北市報導)新北市政府衛生局10月份抽驗市售「休閒食品」,56件中8件不合格,不合格率14%,有6件蜜餞檢出環己基(代)磺醯胺酸鹽超量及1件蜜餞檢出苯甲酸超量,另有1件調味豆干檢出苯甲酸超量,該局除已通知業者下架該違規產品,並依源頭管理權責移請轄管衛生局追辦,可依違反食品衛生管理法第12條之規定,並依同法第33條第3款規定,處3萬元以上15萬元以下罰鍰。

8件不合格產品,6件蜜餞檢出環己基(代)磺醯胺酸鹽不符合規定,4件來自彰化縣,2件來自臺北市;另1件蜜餞、1件豆棗均檢出苯甲酸不符合規定,分別來自臺北市及臺中市。
位於台北市的棠素香食品有限公司,產品六神梅檢出值更是超標20倍。

新北市政府衛生局副局長林金富表示,不符合規定的休閒食品,對人體肝腎均會造成影響,鼓勵均衡飲食,對於休閒食品淺嚐而且熱量也高,為確保吃的安心,買時盡量不要選購散裝食品,確保品質衛生安全,另外豆干產品在烹調時,可將鍋蓋打開,有助於降低苯甲酸殘留風險。

另外新北市政府衛生局還公布,9月份市售咖啡及茶飲料之咖啡因含量與標示抽驗,結果20件均符合規定,將持續抽驗市售含咖啡因飲品,為民眾飲食安全把關。(攝影黃秀麗)2012/10/30

圖說:不合格6件蜜餞檢出環己基(代)磺醯胺酸鹽超量及1件蜜餞檢出苯甲酸超量








   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄