2019-12-15-星期日
◎Yahoo │◎PChome │◎南投花卉嘉年華 │◎米糠伯結緣 │
 



思‧質語-李燕華當代陶藝展 成打卡夯點
(記者黃秀麗新北報導)新北市政府文化局所屬鶯歌陶瓷博物館即日起至3月24日止在B1陶藝長廊展出「思‧質語—李燕華當代陶藝展」。李燕華在彰化出生長大,爸爸是木匠,媽媽是裁縫師,小時候她因為貪玩而斷了一節指頭,不過卻依舊展露藝術天份,於國立臺灣藝術大學美術系畢業後,獲得全額獎學金至美國達拉斯大學及北伊利諾州立大學取得藝術碩士,曾於美國、德國、奧地利、義大利、阿根廷、加拿大、英國、墨西哥、澳門、日本及中國大陸等地辦展28餘次,還有多次的駐村經驗。李燕華回憶說:「我曾看過修女用幾根手指就能演奏笛子,讓我印象深刻,也讓我了解不管身體是否與別人不同,只要有心就能成功。」

本展共展出13組作品,大部份是表現手指的各種靈活度,《無言話語系列6》有24種手勢,並搭配粉紅牆面,吸引許多網美拍照打卡。《無言話語系列3》的27隻手則是加入燻燒表現質感,安置在寫有書法的木板上,展現書畫藝術的好功力。《無言話語系列4》則是有26隻擦上「指甲彩繪」的手指頭,增添創作的豐富度。李燕華表示,雙親皆從事手工藝工作,雙手為語言表達的方式之一,斷指也是一種符號,因此才用將近60隻手表達對肢體的關注。

陶博館長吳秀慈表示,目前除了「思‧質語—李燕華當代陶藝展」非常精彩外,同時間在3樓特展室展出的「2018臺灣國際陶藝雙年展」、市民陶藝平臺的「永恆的時尚‧視錯覺—高蓮秀陶藝展」與1樓陽光特展室的「人物百態:陶瓷的無限可能」也都非常推薦,更多相關展訊可上陶博館官方網站。(自立晚報2019/2/20)

圖說:藝術家李燕華與《無言話語系列6》粉紅色牆面不但襯托創作,還成打卡夯點
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄